т.е. после процедуры вам можно рожать самой, без КС?
nata314 (19.09.2011)
мне после лазера все равно только кс. да и даже если б так категорично не сказали,я б сама не решилась на ер. слишком велики риски после лазера.
а насчет срока операции,её как раз строго полагается делать после 30нед,ибо до 30 слишком большие нагрузки еще на сосуды, и велика вероятность что шовчик просто разъедется. поэтому я в 34 и делала,чтоб наверняка
Хм...Аналогично... Я вот рано встала на учет в ЖК и меня направили на 9 неделях в свою ПК к окулисту/стоматологу/ЭКГ... Свой окулист в свою очередь еще и в диагностический центр при 15 больничке погнал, потому что коррекция зрения плюс "штопанье" сетчатки были...
Так вот, я у них спрашивала, зачем так рано.... Стоматолог не нашелся, что ответить )))) Сказал: не знаю, всё равно стараемся если что - лечить после 20 недель, сейчас - только если острая боль или легкий пульпит (чтобы не ухудшилось потом), а оба окулиста - что надо делать укрепление сетчатки лазером как можно раньше, чтобы зажило и было видно есть результат или нет, а потом в 30-32 недели повторный контроль...
ну по правилам ВОЗа осмотр профильных спецов (лоры-стоматологи-окулисты) 2раза за бер, при постановке на учет на ранних сроках и после 30нед. вот и выходит,сделаешь лазер в 12нед, а в 30 скажут что опять разъехалось,и ведь ничего не останется,как сделать еще один- дорого и нелогично+какой стресс для мозга этот лазер. поэтому в гельмгольца (кому я верю в разы больше чем кдц при 15ке) до 30нед просто смотрят,а после уже штопают
ВлезуУ меня -9...рожала оба раза сама. Специально ездила в Гельмгольца проверятся. саам по себе миопия не так страшна. Главное смотрели сетчатку лазером...она была хорошая. Ездила туда же после родов. Все без изменений (ттт)
Я просто категорически не хотела кс! Самой в мильон раз лучше родить.
Светлана, вот спасибо! прям пришла и все по полкам разложила,а то мы все сидели и думали как же лучше-то, кс,наверное лучше, а тут вон оно, мехалыч,чего..
что касается показаний, никто и не говорит, что высокая степень миопии=проблемы с сетчаткой.
я говорю о том, что имея проюблемы с сетчаткой не так оно все и просто ( у меня кстати зрение далеко не самое плохое)