я знаю девочек, которые и с -14 рожали сами и не раз))) сильная миопия не является показанием к КС, это факт. в этом вопросе я доверяю врачам. а отслоение сетчатки настолько же вероятно и у человека с единицей, и с +5 и т.п.
nata314 (19.09.2011)
мне после лазера все равно только кс. да и даже если б так категорично не сказали,я б сама не решилась на ер. слишком велики риски после лазера.
а насчет срока операции,её как раз строго полагается делать после 30нед,ибо до 30 слишком большие нагрузки еще на сосуды, и велика вероятность что шовчик просто разъедется. поэтому я в 34 и делала,чтоб наверняка
Хм...Аналогично... Я вот рано встала на учет в ЖК и меня направили на 9 неделях в свою ПК к окулисту/стоматологу/ЭКГ... Свой окулист в свою очередь еще и в диагностический центр при 15 больничке погнал, потому что коррекция зрения плюс "штопанье" сетчатки были...
Так вот, я у них спрашивала, зачем так рано.... Стоматолог не нашелся, что ответить )))) Сказал: не знаю, всё равно стараемся если что - лечить после 20 недель, сейчас - только если острая боль или легкий пульпит (чтобы не ухудшилось потом), а оба окулиста - что надо делать укрепление сетчатки лазером как можно раньше, чтобы зажило и было видно есть результат или нет, а потом в 30-32 недели повторный контроль...
Крестная-офтальмолог отправила в клинику микрохирургии глаза Газпрома. Это на наметкина. 15 августа за 11 т.р. сделали оба глаза (к слову, про ту линзу - специалисты по сетчатке всегда смотрят той специальной линзой-присоской периферию глаза). сама процедура не болезненная. ощущения надо сказать не из приятных, но терпимо. потом никаких ограничений, кроме - не тереть глаза и резко не наклоняться. пару дней назад ездила на всякий случай провериться - все уже зажило. ттт. врач из газпрома и мой врач, который ведет б, советуют делать эпидуральную анестезию, чтобы уменьшить нагрузку на глаза во время схваток.