-
Мдааа. Скажу честно – мысли разогнать компанию или даже что-то просто высказать в мою голову не закралось.
Повторюсь – муж бывший! Инициатором развода была я. Я уже давно в новом браке, у него тоже постоянная женщина.
Мы сумели остаться в добрых отношениях. Ради дочери, в первую очередь.
Мы совместно содержим общую дачу, обеспечиваем ее жизнедеятельность. Там все лето отдыхают наши родители и дочка. Юридически дача моя, но б.муж вкладывает в нее много средств и времени.
Друзья тоже его. Я их знаю, но общаюсь крайне редко. Мы в хороших отношениях (при встрече целуемся). С их женами мы обмениваемся СМС-ками по праздникам, не более.
На даче мы с б.мужем редко пересекаемся, обычно поочередно приезжаем.
Прошедшие выходные стали исключением. Это были «мои» выходные. Он с друзьями поехал на рыбалку, но по техническим причинам завис на даче. Всем им «за 40», бизнесмены. С соседкой я хорошо лажу. Она добрый, отзывчивый человек. Но… «слаба на передок». И любительница выпить. Это не делает ее плохим человеком, мне лично она очень симпатична. Днем она трезвая, а вечером у нее другие собутыльники.
И как при таком раскладе я должна была взывать к совести трех здоровых мужиков и взрослую женщину?!? Имею ли я на это право? И нужно ли оно мне?
Если бы они сильно шумели, быдлили… Стариков не беспокоили, малолетних не развращали.
Тут что-то было сказано про политику невмешательства, потворство… Считаю это чушью!
Смогла ли бы я иметь ровные отношения с бывшими и нынешними родственниками, если бы устраивала скандалы, пытаясь сберечь моральный облик чужих взрослых мужиков?!?
Я вообще ни к тому тему затеяла. Я про контраст в поведении. Вечером - пьяные танцы и групповуха, а утром – верный муж и заботливый отец. И никаких угрызений совести. Возможно, это у мужиков норма. Раньше я видела только фасадную сторону этих друзей, т.к. находилась рядом с их женами. А этот случай позволил мне увидеть их с мужской стороны, т.к. меня они восприняли как «своего парня», который по-тихому откроет утром дверь и никому ничего не скажет.
А вечером дома меня встретил горячим ужином молодой муж, который вчера с друзьями отмечал день рождения друга… Дико соскучился, в рот смотрел. А глаза такие добрые-добрые… )))))
=======
-