ну вот Я сейчас как раз в такой ситуации, на моей машине полетел радиатор кондея, и нет у меня пока времени его заменить. Я езжу почти на 8м месяце беременности с открытыми окнами. И, да, если есть возможность, я объеду пробку по обочине, ибо мне просто плохо.
А с точки зрения, надо не надо…
У нас на Носовихе, есть такой аццкий переезд ( на 20м километре трассы), там вечные кркглосуточные пробки, ибо объезда нет ( можно через ШЭ объехать и выехать в Обухово, но это крюк ровно на 20км, и еще вопрос, что там с ШЭ), переезд вечно закрыт ( и раньше было плохо, а уж как Сапсан пустили…), то есть переезд открывается, проезжает 3-6 машин, закрывается, на 10минут… Вот такое вот узкое горлышко… Естественно, народ пытается лезть аж изо всех щелей, тут и обочина и встречка- все в ход…А на сам-то переезд может въехать только одна машина..
И знаете, я уже как-то привыкла, если я особо не тороплюсь, то я честно стою, могу и полчаса простоять, как бы иду на это сознательно. Если же у меня какой форс мажор- к врачу опаздываю, на встресу какую важную, то я лезу как говорится « в первую попавшуюся» щель… Может немного дебильная логика, но как-то вот стараюсь так мыслить, что мы ж не знаем, почему этот человек так суетится, мож правда у него горит или вопрос жизни и смерти….. Когда у меня сигналка в доме сработала, я летела как угорелая ( много раз лазили, оч уж хотелось посмотреть в эти мерзкие лица воров), и мне похрен было, честно на всех и все…
Я вообще как-то на дорогах считаю, что судить никого не надо, тот кто несется, ну кто знает, что у него… Вот всякие…. Ладно, не скажу кто, бесят) Сидит она такая в своем салатовом матизе, уцепиась в руль двумя руками, аж пальцы вспотели и едет на 3х полосах одновременно… Но эт ладно, извините, вырвалось))