+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: В пятницу Горьковское шоссе

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а как тем, кто с открытыми окнами летом? очень приятно эту пылищу глотать?
    ну вот Я сейчас как раз в такой ситуации, на моей машине полетел радиатор кондея, и нет у меня пока времени его заменить. Я езжу почти на 8м месяце беременности с открытыми окнами. И, да, если есть возможность, я объеду пробку по обочине, ибо мне просто плохо.

А с точки зрения, надо не надо…
    У нас на Носовихе, есть такой аццкий переезд ( на 20м километре трассы), там вечные кркглосуточные пробки, ибо объезда нет ( можно через ШЭ объехать и выехать в Обухово, но это крюк ровно на 20км, и еще вопрос, что там с ШЭ), переезд вечно закрыт ( и раньше было плохо, а уж как Сапсан пустили…), то есть переезд открывается, проезжает 3-6 машин, закрывается, на 10минут… Вот такое вот узкое горлышко… Естественно, народ пытается лезть аж изо всех щелей, тут и обочина и встречка- все в ход…А на сам-то переезд может въехать только одна машина..
    И знаете, я уже как-то привыкла, если я особо не тороплюсь, то я честно стою, могу и полчаса простоять, как бы иду на это сознательно. Если же у меня какой форс мажор- к врачу опаздываю, на встресу какую важную, то я лезу как говорится « в первую попавшуюся» щель… Может немного дебильная логика, но как-то вот стараюсь так мыслить, что мы ж не знаем, почему этот человек так суетится, мож правда у него горит или вопрос жизни и смерти….. Когда у меня сигналка в доме сработала, я летела как угорелая ( много раз лазили, оч уж хотелось посмотреть в эти мерзкие лица воров), и мне похрен было, честно на всех и все…
    Я вообще как-то на дорогах считаю, что судить никого не надо, тот кто несется, ну кто знает, что у него… Вот всякие…. Ладно, не скажу кто, бесят) Сидит она такая в своем салатовом матизе, уцепиась в руль двумя руками, аж пальцы вспотели и едет на 3х полосах одновременно… Но эт ладно, извините, вырвалось))
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Мы едем по щелчку в субботу в 5-6 утра. Проезжаем на ура. Можем толкьо на переезде немножко застрять.
    А вечерами тут жесть- у меня муж, пока полосу для общественного транспорта не ввели, пешком от метро ходил или через щёлково объезжал. Мы замкадыши.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    раньше я тупо ездила в субботу в 5 утра
    а сейчас могу себе позволить ездить в любой день недели, поэтому предпочитаю ездить в будни с утра, кстати энтузиастов все равно часов в 10 утра уже вполне стоит, поэтому езжу через щелчек, уходя на балашихинское шоссе, далее немного петляю по балашихе, маршрут объяснить сложновато, но если выедешь на балашихинское шоссе с навигатором он тебя куда надо выведет. и на энтузиастов выезжаю в самом конце балашихи уже после всех пробок
    правда в пятницу вечером стоит не только балашиха, но балашиха самая мерзость
    а вообще если для тебя машина не принципиальна мой тебе совет езжай железной дорогой
    в пятницу вечером там много чего есть: экспресс, сапсан, ночные поезда
    а вообще с щелчка съездов много
    через лосинопетровский
    черноголовку
    ногинск
    и т.д.
    Понятно, ну в субботу с утра не вариант совсем... Я в пятницу после работы сваливаю, чтобу проснуться уже на месте. Без машины там делать нечего. Так что чую стоять мне в пробках...

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    Понятно, ну в субботу с утра не вариант совсем... Я в пятницу после работы сваливаю, чтобу проснуться уже на месте. Без машины там делать нечего. Так что чую стоять мне в пробках...
    ну ты знаешь я в понедельник как раз ехала во владимир, ремонтов по дороге нигде нет (из-за них обычно пробки на всей протяженности трассы). значит тебе по большому счету надо пережить балашиху да ногинский поворот, в остальных местах будет полегче. а ну покров еще, с его кучей светофоров
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Понятно. Спасибо за ответы! ))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Если возможно, я бы попросил модераторов перенести весь офф-топ про обочины в отдельную тему. Тема достаточно интересная.

Я всегда стараюсь ездить так как удобно мне, но при этом не доставляя неудобств другим (по крайней мере напрямую). Т.е. я могу нарушить скоростной режим, могу поставить машину на тратуаре, оставив достаточно места для прохожих (пожалуй это все, что я нарушаю), естественно если накажут - заплачу штраф.

Но я не понимаю, когда люди считают себя умнее других в том числе: "обочина же свободна, вот я по ней и еду", "опаздываю к врачу - полезу во все дыры". Давно уже всем известно, что пробки возникают далеко не из за аварий, а просто из-за большого скопления машин, а уже из них возникают аварии...

Возьмем новую ригу, т.к. я ее отлично знаю. Простой пример. Дорога из Москвы. Вечер воскресения. Пробка ВСЕГДА после бетонки. Почему? Все просто. Построили мега-развязку к церкви. До нее 4 полосы потом превращаются в две. Люди обгоняют по этим четырем, втискиваются, заставляя оттормаживаться весь поток. Давно доказано, что в плотном потоке любое торможение создает пробку мгновенно по цепной реакции. А кто-то зазевался и бац уже плюс авария. Хотя аварии в данном случае уже не сильно влияют на пробку, пробку создают именно втискивающиеся умники. Отойдем подальше, километров 80 от Москвы. Сейчас оттуда начинается плотный поток. Тоже все просто, есть правый ряд, есть левый ряд. Левый едет около 90, 100, плотно, расстояние между машинами метров 20-30, постоянно разгон, торможение. ПОЧЕМУ? Опять же все просто. Левый ряд едет и едет в едином режиме, их догоняет группа спешащих умников, обгоняют справа и начинают втискиваться в левый ряд, т.к. в правом например фура едет. Про аварийную ситуацию говорить не будем, но опять же левый ряд пропускает, притормаживает скорость общая падает, сзади подъезжают новые умники. А дальше простая арифметика. В итоге умники выигрывают за 40 км (пусть они обгонят за это время 100 машин, да пусть даже двести (что нереально). Итого 200*4 (метра машина в среднем) = 800 м. Ну пусть 1 км. Т.е. выйгрыш в 1 км (это 1 мин при скорости 60 км/ч), а весть поток в целом теряет 20-30 км/ч скорости. Т.е. за то же время и поток и умники вместе могли проехать больше на 5-10 км больше. Получается, что думая, что они Выигрывают, по факту они проигрывают (тоже самое с обочиной кстати). Т.е. да безусловно они умнее других и они будут быстрее на финише. Но не так быстро как могли бы быть... Кстати в Европе все это уже понимают и там не ездят по обочинам (может и не поняли просто там большие штрафы и неотвратимость наказания).

Да, ну а кроме арифметики, это пыль и сколы для других... Как-то так...

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Ну что на это сказать-езжай в Европу : )
    До того момента пока у нас будут месяцами перекладывать трубы посреди шоссе, сужая огромную трассу до 1,5 рядов,
    До того момента пока у нас сраный мост через энтузиастов ( я про 4е кольцо) будут строить по планам 7 лет ( по факту затянут на дольше)
    И до того момента пока у нас будут пускать сапсан через единственное в округе шоссе без объездов ( вот чего б мост не построить???)
    Все будет так как есть сейчас, и от того, что тема паренесется в другой раздел, все факты высказанные выше-не изменятся.
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Еду в октябре...

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Цитата Сообщение от marinkas Посмотреть сообщение
    Вик, а там у первого моста вроде все перекрыли ? расскажи пожта какие там тропы остались ????? или ты про ту тропку в первых гаражах ?
    Влезу, тропа есть прямо перед заправкой bp, и выезд прям к маку, там доезжать до ЖД, но не переезжая ее уходить влево, но ехать там после дождя невозможно, да и вообще пользоваться , если очень-очень надо и машину не жалко, ужасные ухабы.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5