у нас в детской поликлинике есть мед сестра в коротком-коротком халатике и на шпильках, все папашки вечно шеи сворачивают![]()
Вообще, насколько я знаю, врачам ЗАПРЕЩЕНО принимать пациентов не в "рабочей форме", т.е. медицинском халате. Так что это был повод стукнуть главврачу, особенно если и отношение эти дамы к пациентам выказывали соответствующее. У нас в поликлиннике только в халатах. Ни разу не видела врача без халата НИГДЕ.
Врачи в поликлинике, где я наблюдаюсь, да и во всех остальных поликлиниках, где мне доводилось бывать, да и вообще все врачи, которых я знаю (а их немало), на работе ходят в белых халатах или пижамах разных пастельных цветов (скажем, хирурги чаще в нежно-зеленых). И - о ужас! - многие надевают эту амуницию на голое тело))). Лично мне, честно говоря, глубоко безразлично, что врач носит в нерабочее время - это его личное дело. Прием же всегда ведут в спецодежде. А если рабочий день не начался еще у конкретного врача... ну, что ж, пусть шастают в пляжных платьях и пижамках со стразиками, если считают это для себя в принципе уместным... Хорошему врачу я это прощу легко, а плохому никакая одежда, увы, не поможет.
Не-е-е, ты рассказывала, в каком они виде по коридорам ходят - а это разные вещи;-).
Но, честно говоря, меня и на приеме хороший врач не смутил бы своим пляжным платьем, ну, посмеялась бы про себя, конечно - не люблю неадекватность в одежде. А так... ну, вот правда - все равно. Да и безмозглый идиот в чистом белом халате - не панацея, увы, только халат и есть.
А вообще это у тебя просто профдеформация))).
ок,уточню для придирчивых)) Врач не просто ходила по коридору,она еще заходила в кабинеты(т.к. вела прием,и работала,видимо,на два кабинета)) И еще,наверно,это действиетльно,все равно. Но только не для меня. Почему-то этика делового стиля есть во всех сферах. В том числе,и в мед.среде. И это совсем не профдеформация, это,повторюсь, принятый и установленный стиль одежды.Ну пусть тогда в бикини ходят,чего уж там.
Последний раз редактировалось Nezhka; 26.07.2011 в 20:43.
всегда в халатах видела
Меня сегодня врач приняла в поло цвета фуксии и белых брюках. Внешний вид не смутил.