Ездили сегодня на тест-драйв к Подобревшей кошке (спасибо ей огромное!)
Мои впечатления пассажира:
при переднем кресле, выставленном "под мужа" с его ростом в 175, мне сзади места выше крыши, никакой тесноты.
Из ощущений- жестковата на ухабах. Жигули идут помягче, кочки проезжаются не замечая. А на Шкоде каждый раз "тук", "тук"... Правда продавец уверял, что на той же мазде это ощущается еще сильнее... а у жигулей действительно более мягкий проход кочек... но это специфика отечественного автопрома и у иномарок этого ждать не приходится.
Еще посмотрели на румстер (шкода-каблук)... тоже неплохой вариант для наших целей... и подешевле... багажник в максимальной вариации, когда задние кресла подвинуты к передним (при этом ноги детям деть будет уже некуда...)- такой же как в октавии. Но и в минимальной вариации, когда кресла на положенных местах, там 480л - это как в 11м вазе, т.е. много.
Впрочем, по результатам тест-драйва муж вообще задумался о форде

) Типа "все в шкоде замечательно, кроме цены.."

))
Скажите какую-нибудь гадость про форд, а?

)) Еще пары месяцев мук выбора я не переживу.
Ps: а впечатления водителя надо у мужа спрашивать... если хочешь - попрошу его что-нибудь написать. Но надо понимать, что он же сравнивать будет с жигулями

))
А еще он впервые сегодня прокатился на автомате

)) Сказал "прикольно!"... "есть что-то в автомате!"...

Но потом решил что автомат это прикольная игрушка, не пригодная для буераков деревенских дорог. Так что ищет по-прежнему механику.