+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Шкода Октавия

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    это смотря как эксплуотировать
    у нас в семье 4 мазды3 было. сейчас 2 (одной из них 7 лет)
    ни у одной не зацвел
    а то что гремит - это да, но сделай шумку и купи хорошие шины (что и так полагается сделать) и все будет нормально

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

PS:
    не трогайте chapyc - а!
    Она и не претендует на знания.. Есть много "знаек", которые вполне заслужили подобные наезды. А Чапика не трогайте!
    Тань, ну тогда я удаляюсь, у тебя же есть советчик
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    У нас в семье Октавия уже 6 лет... замечательная машина! муж знатный шкодовод... любит эту машину. Масло меняет сам без проблем. Багажник огроменный! помещается все. Перевозили при переездах кучу барахла... мини газель сейчас в Риге находимся, а так можно с моим мужем перетереть насчет Октавии
    кстати, каталась с мелким на заднем сидении - места нормально за водительским сиденьем, муж 182...
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я нигде не говорила, что считаю Чапика главным советчиком и не желаю слушать других и, в частности, тебя. Не надо мне это приписывать.
    Но если тебе хочется удалиться или встать в позу, я не в силах тебе помешать.
    В любом случае спасибо за то участие в теме, которое ты уже приняла.
    Давай по теме Вы тест-драйв уже гоняли или еще нет? Если да, то жду отзыва.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ездили сегодня на тест-драйв к Подобревшей кошке (спасибо ей огромное!)
    Мои впечатления пассажира:
    при переднем кресле, выставленном "под мужа" с его ростом в 175, мне сзади места выше крыши, никакой тесноты.
    Из ощущений- жестковата на ухабах. Жигули идут помягче, кочки проезжаются не замечая. А на Шкоде каждый раз "тук", "тук"... Правда продавец уверял, что на той же мазде это ощущается еще сильнее... а у жигулей действительно более мягкий проход кочек... но это специфика отечественного автопрома и у иномарок этого ждать не приходится.

Еще посмотрели на румстер (шкода-каблук)... тоже неплохой вариант для наших целей... и подешевле... багажник в максимальной вариации, когда задние кресла подвинуты к передним (при этом ноги детям деть будет уже некуда...)- такой же как в октавии. Но и в минимальной вариации, когда кресла на положенных местах, там 480л - это как в 11м вазе, т.е. много.

Впрочем, по результатам тест-драйва муж вообще задумался о форде ) Типа "все в шкоде замечательно, кроме цены.." ))

Скажите какую-нибудь гадость про форд, а? )) Еще пары месяцев мук выбора я не переживу.

Ps: а впечатления водителя надо у мужа спрашивать... если хочешь - попрошу его что-нибудь написать. Но надо понимать, что он же сравнивать будет с жигулями ))

А еще он впервые сегодня прокатился на автомате )) Сказал "прикольно!"... "есть что-то в автомате!"...
    Но потом решил что автомат это прикольная игрушка, не пригодная для буераков деревенских дорог. Так что ищет по-прежнему механику.

К автомату привыкается быстро, это я еще по папе могу судить, который всю жизнь ездил на механике, а последнюю купил автомат. А вы не тестили октаху-механику?
    Про форд ничего не скажу, у меня к нему субъективное отношение как к любому американцу. Наверно неплохая машина может быть.

да, по поводу холодной машины. Спросили у продавца, он сказал что описанная по ссылке история - что машина не прогревается на холостых оборотах - характерна для 1,4турбо. у 1,6 этой проблемы нету... Но про полчаса ненагрева он удивился, сказал что 5-10 минут в движении...

И что датчик влажности вполне отключается (муж вспоминал все пакости из того плохого отзыва и спрашивал про них)
    Мне кажется 5-10 минут прогрева на холостых характерно почти для любой иномарки (видимо отличие инжектора от карбюраторного двигателя). У меня блин Киа старинная прогревается за 5 минут.

Это-то не вызывает нареканий. Просто по данной выше ссылке с плохим отзывом - там никакие 10 минут не помогли. Человеку вообще ничего не помогло, даже 30 минут в дороге.
    Скорее тут можно сделать выводы о человеке, а не о машине)

Про автомат еще хотела сказать, вы подумайте. Сейчас автомат продать проще, чем механику. Я это проходила уже 2 года назад когда продавала одну машину механику БМВ с пробегом в 50000 км немецкой сборки пригнанную с баварского завода. я ее в итоге хорошо продала, но не так быстро как хотелось. автомат продала бы быстрей.

Может быть. Но когда муж начал читать эту историю, к середине рассказа у него были те же эмоции, что и у меня и наверное у многих - "ну ее в болото, такую клячу за такие деньги!"...
    к утру правда поостыл
    тога вы никогда ничего не купите, потому что такие истории можно найти про любую машину.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150

Скажите какую-нибудь гадость про форд, а? )) Еще пары месяцев мук выбора я не переживу.
    Не, не пишите гадость про форд, у нас был Мондео и теперь Galaxy. Я нашу гелаксюшку люблю нежной любовью, кушает мало, ремонта не просит, и туда пол-квартиры влезет.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    ну я на автомате во владимирских нечищенных дворах и при поездках на бездорожье дачи чувствую вполне
    я тоже долго не решалась на автомат, сейчас не жалею
    да и продать автомат тем более через 10 лет будет явно проще механики
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>