+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Шкода Октавия

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Октавию седан. Я что-то вообще хэтчбеков не помню.
    Кстати, менеджер уверяла, что в универсал (который нам нужен), реально помещается всего 2 лишние бутылки воды по сравнению с седаном. Хотя формально разница в несколько десятков литров.

Мы планируем брать 1,4 или 1,6. 1,8 даже не рассматриваем. У нас нужды в нем не наблюдается.
    разница между 1,4 и 1,8 в том году была что-то типа 50 тыс. При турбо двигателе (или как он у них там научно называется?)
    Если честно, что у нас даже дилеммы не было что брать - 1,8. Запас хода обалденный.
    Фишка в турбодвигателе (пару рейтингов попадалось), что у октавии очень экономный и эффективный расход топлива ныне (даже экономнее чем у дизеля). Кажись это был какой-то обзор журнала "За рулем".

1,6 (насколько я помню) - не турбо-двигатель. Она уже по другому ходит и кушает.

ЗЫ Таня, а так седан (выглядит как седан), а на самом деле он хетч (у него багажник со стеклом открывается)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1
    я сейчас тоже к шкоде склоняюсь, правда пока думаю между октавией и yeti. Надо срочно на тест-драйв.
    Пока отзыв Колючки по вместимости багажника октавии (а это мой основной критерий, потому что задолбалась ребенкино барахло на 3-х машинах перевозить) меня впечатляет, а муж хочет yeti, потому что он про нее в Топ гире смотрел и запал (но мужа никто не спрашивает, так как ездить мне и впихивать все барахло тоже мне, а я к джипообразным не очень хорошо отношусь).
    ))
    Раз впечатлило, то про багажник добавлю: мы тут кровать+ матрац на октавии перевозили из икею на дачу.
    Кровать - палка 2 метра - сложили 1 сидушку и она только чуток доходила до подлокотника "между передними креслами".
    А матрац (он правда свернут тюком - как икея это делает обычно) просто катался по багажнику.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Читать полностью: http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/37198/.
    Читаю-читаю статью, что-то совсем Шкоду с землей смешали. Расстроилась.
    .
    Статья по 2009 год. С того момента немного другие машинки уже.
    + комплектацию брать надо с умом.
    + машина на обкатке, а он ей сразу экстримальные условия дает (-28С, 300 км по "городам и весям").

Про нас скажу:
    - в салоне зимой я езжу БЕЗ куртки и ребенок тоже. (т.е. не мерзем)
    - проблем с троганием с горки нет никаких
    - и жрет она меньше 15 литров (щас муж проснется точную цифру спрошу)
    - магнитола управляется на руле
    - дворник сзади есть (это вопрос комплектации)
    - дворники не пристывают к стеклу

ЗЫ что-то я уже рекламировать начала )). На сем закончу видимо.
    Короче - нужно смотреть и пробовать.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 28.07.2011 в 08:40.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У моей мамы была Октавия, правда достаточно давно. Чешской сборки. Надежной я ее точно не назвала бы, по крайней мере не сравнить с японцами, с которыми вообще проблем никаких. У Октавии с первого года пару раз за год что-нибудь да ломалось. А в остальном хорошая машинка, маме моей она очень нравилась.
    Я бы в таком бюджете выбирала между Suzuki SX4, Kia Cee'd и Mazda3 .
    Последний раз редактировалось Lukaa; 28.07.2011 в 08:50.

Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    За что купила, за то и продаю от бывшего владельца, поэтому и написала год, а вообще уверена, что если в инете отзывы поискать, то можно похожие случаи найти, мы сейчас тоже машину выбираем и люди пишут обычно об одной модели одно и то же, да выскакивают, кто не согласен, но когда несколько одинаковых отзывов, начинаешь задумываться. Просто лично мне инет перерывать недосуг на эту тему, т.к. мы несколько лет назад забыли слово октавия
    Дааа, по-моему пора на входе на автофорум вешать табличку "Беременным вход воспрещен!"...... Вик (Спамчик), к тебе сия табличка относится не будет....

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У моей мамы была Октавия, правда достаточно давно. Чешской сборки. Надежной я ее точно не назвала бы, по крайней мере не сравнить с японцами, с которыми вообще проблем никаких. У Октавии с первого года пару раз за год что-нибудь да ломалось. А в остальном хорошая машинка, маме моей она очень нравилась.
    Ага, никаких проблем с япами... Матерюсь второй год от весьма дорогого япа... Деньгосос редкостный.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Ага, никаких проблем с япами... Матерюсь второй год от весьма дорогого япа... Деньгосос редкостный.
    У нас вся семья (я, муж, мои родители оба, сестра мужа, муж сестры мужа, свекр, свекровь) больше 10 лет на японцах (на сузуках, тойтах и хондах) ездит, и все очень довольны. Я вот только год назад изменила японскому автопрому, но думаю, вопрос временный.
    Мне прямо любопытно, от кого можно второй год матерится

У нас вся семья (я, муж, мои родители оба, сестра мужа, муж сестры мужа, свекр, свекровь) больше 10 лет на японцах (на сузуках, тойтах и хондах) ездит, и все очень довольны. Я вот только год назад изменила японскому автопрому, но думаю, вопрос временный.
    Мне прямо любопытно, от кого можно второй год матерится
    Прадик.

Tigrenok offline Свой Tigrenok 10
    Октавия внешне выглядит, как седан, но багажник у нее вместе со стеклом поднимается (как у хэтчбеков) и можно даже задние сидения сложить.

Tigrenok offline Свой Tigrenok 10
    А вот я бы точно не стала выбирать Kia, Mazda3 вместо Шкоды. Мазда3 есть у подруги - гремит, как погремушка, через 3 года эксплуатации в Москве кузов внизу зацвел.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>