Поделитесь отзывами о коттеджах, что посмотреть помимо описанного во всех путеводителях, где остановиться, если хотим и Кухмо, и Рованиеми охватить? Заранее спасибо %)
Поделитесь отзывами о коттеджах, что посмотреть помимо описанного во всех путеводителях, где остановиться, если хотим и Кухмо, и Рованиеми охватить? Заранее спасибо %)
А вы когда планируете? На рождество? С ребенком или вдвоем? Хотите просто потусить или покататься на лыжах и сноуборде? От этого зависит куда лучше ехать в коттедж. Мы тоже планируем зимой на 3 денька туда, если получится у меня с работой))
В Рованиеми могу посоветовать отель "Санта Клаус" отличное место, у нас был однокомнатный номер, могу выложить фото, если надо. Отель в центре города, выходит прямо на площадь, где идет рождественская ярмарка. Вообще, если честно, сам Рованиеми на меня не произвел впечатление, как город, туда прикольно с ре ехать, чтобы ощутить атмосферу праздника, а так.. обычный город туристический, без старинных достопримечательностей. Посмотреть обязательно надо "Арктикум"(вот он реально произвел впечатление) и Санта Парк (деревня Санта Клауса). Если поедите ближе к Швеции, то в районе Кируны находится ледяной отель - классное место, там же айс - бар.
охх..там и не зимой-то скукота, а уж зимой... Но это мое имхо, я по работе с ними связана, была зимой там как раз - тоскаааа.... Снегу горы, его не увозят и по всему Хельсикнки сугробы выше человеческоо роста, парковаться негде, народ тормозной, бухло дорогое))))
евже была кажется и гай-до, если ничего не путаю:о))
Я была только в Хельсинки, что далеко не рованиеми, но решила, что не хочу туда возвращаться, особенно зимой.
Тем более все эти традиционные места находятся далеко, чартеры стоят как "чугунный мост", ну его нах, лучше в альпы.
Что там можно зимой смотреть если там светло (весьма условно причем) с 12 до 16 часов дня.
у меня родители были только туром от Питера на пароме и там на экскурсии по Хельсинки, Финляндии и Скандинавии. Ездили 2 раза и 2 раза очень понравилось. Мама еще деток со школы возила.
А в качестве семейного отдыха сказать не могу.
Мы планируем на Рождество и НГ, даже нет, на НГ с детьми и в коттедж желательно. Если компанию найдем %) Если нет - то можно и отель. Каталка тоже по возможности, будет - отлично, не будет - целее вернемся %) Если не найдем компанию, посмотрю ваш отель, спасибо![]()
согласна, сидеть на попе дома малоприятное развлечение, но я все таки за более солнечные места, та же Италия, Валь Гардена - вполне себе детский курорт, где есть развлекаловки для них, снять апартаменты вполне можно самостоятельно. А с детьми в финку я бы поехала когда они будут постарше все же, чтобы уже и покататься осознанно на собак и оленях и т.п.
Но это конечно ваше решение:о)) И конечно в этом случае нужна большая компания друзей с детьми примерно такого же возраста, чтобы было нескучно. Я не знаю какие твои дети, но с моим шилопопом такой отдых потребует от родителей много усилий для развлечения детей долгими зимними вечерами, а не дай бог еще заболеет...
Ну неправда, что там нечего делать зимой.. с детьми там прикольно как раз, правда, если не сидеть в Рованиеми, а приехать туда, чтобы посетить деревню Санты и другие места, у них сезон как раз зимой. Забыла, ещё в Рованиеми с детьми можно посетить зоопарк "Рануа"!
Из коттеджей могу посоветовать вот этот кемпинг в Куопио, он 5*(домики есть разные) http://www.rauhalahti.com/ Находится недалеко от центра города, в центре города есть башня Пуйо, в ней смотровая площадка на весь Куопио, зимой светиться огнями и является центром зимних развлечений.
Мы собираемся ехать кататься именно, но это чуть дальше, в Швеции, близ национального парка Абиско, там потрясающе красиво, горы и отличные домики зимние для катания, правда не дешево совсем выходит.
Последний раз редактировалось Неземная; 27.07.2011 в 16:46.
Мы были и в Хельсинки и в Рованиеми и во многих других местах, в Хельсинки как раз хочется возвращаться и возвращаться)) Побродить по этим улочкам, народу мало, покататься на велике по городу, посидеть вечером на холме с видом на панораму города, посмотреть старинную крепость на острове, шоппинг в конце концов.. Хельсинки - теперь для меня это город мечта! Очень он мне понравился! Особенно мне нравится там что очень мало народу, в парках и на набережной пусто, дышать легче, чем во многих европейских столицах, где как в Москве поно народу. Мы снимали квартиру там с видом на старинный особняк и были предоставлены сами себе, очень хочется туда вернуться.