Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Плавательные девайсы для детей.

  1. #2
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    В жилете ребенок никогда не научится сам плавать. Мое сугубо имхо - ребенка нужно с детства приучать ориентироваться в воде, уметь выплыть, если вдруг ушел под воду, проплыть хотя бы полметра, если вдруг дно ушло из-под ног, или хотя бы продержаться на воде 15-30 секунд, пока до него добежит кто-то из взрослых. Что лично я делаю для этого:
    1) ребенок с 2 лет плавал в нарукавниках и без них. Нарукавники дают возможность научить правильно двигаться в воде. Мой плыл со скоростью крейсерского теплохода, обгоняя течение нашей речки)))). Без нарукавников ребенок учится "понимать" воду. Ее опасность, но также и то, что она держит тех, кто умеет плавать.
    2) мы ныряли. Тоже с 2 лет. Ребенок бросается в воду, ищет под водой камушки, достает их, может под водой проплыть метра полтора. Я и муж подкидывали его в воду и в нарукавниках, и без. Он прыгал и прыгает без страху с плеч и, самое главное, он умеет сам выныривать. Если он прыгает/падает в воду с матраса, даже спиной назад, он выворачивается и выплывает на поверхность. И это я считаю очень важным умением, т.к. страх от падения в воду, паника чаще всего мешают детям сориентироваться и выплыть, если вдруг они потеряли опору под ногами.
    3) я учу плавать. Учу держаться на воде без всяких плавсредств, чтобы сын мог проплыть самостоятельно хотя бы небольшой отрезок. И я учу уважать в воду.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Алинчик (30.07.2011)


Древовидный режим