+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Плавательные девайсы для детей.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    В жилете ребенок никогда не научится сам плавать. Мое сугубо имхо - ребенка нужно с детства приучать ориентироваться в воде, уметь выплыть, если вдруг ушел под воду, проплыть хотя бы полметра, если вдруг дно ушло из-под ног, или хотя бы продержаться на воде 15-30 секунд, пока до него добежит кто-то из взрослых. Что лично я делаю для этого:
    1) ребенок с 2 лет плавал в нарукавниках и без них. Нарукавники дают возможность научить правильно двигаться в воде. Мой плыл со скоростью крейсерского теплохода, обгоняя течение нашей речки)))). Без нарукавников ребенок учится "понимать" воду. Ее опасность, но также и то, что она держит тех, кто умеет плавать.
    2) мы ныряли. Тоже с 2 лет. Ребенок бросается в воду, ищет под водой камушки, достает их, может под водой проплыть метра полтора. Я и муж подкидывали его в воду и в нарукавниках, и без. Он прыгал и прыгает без страху с плеч и, самое главное, он умеет сам выныривать. Если он прыгает/падает в воду с матраса, даже спиной назад, он выворачивается и выплывает на поверхность. И это я считаю очень важным умением, т.к. страх от падения в воду, паника чаще всего мешают детям сориентироваться и выплыть, если вдруг они потеряли опору под ногами.
    3) я учу плавать. Учу держаться на воде без всяких плавсредств, чтобы сын мог проплыть самостоятельно хотя бы небольшой отрезок. И я учу уважать в воду.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (30.07.2011)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас есть нарукавники, круг и жилет
    в общем поигравшись по паре дней всем по очереди сын предпочитает в воде находиться без всего
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    мы в этом году на море отлично плавали в нарукавниках, круги разные пробовали не нравится. Еще могла в машинке на волнах с папой попрыгать. А вот в нарукавниках научилась сама плыть и лежать на спине на воде, ну и ныряла в них отлично (да и без тоже)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр