-
просветите и посоветуйте
Была сегодня в РД мне сделали КТГ и УЗИ все вроди хорошо, тттт срок 39-40 недель, потом меня посмотрели на кресле, отчего я почти кричала, я не думала, что это так больно, я слышала, что после их осмотров на кресле процесс начинается быстрее, мне сказали если не родишь, то 1 августа приезжаешь ложиться, так вот дома у меня наверно пробка стала отходить - коричневатые выделения, нормально ли то что они коричневатые и что это значит через сколько начнутся роды? еще сказали свечи вставлять с бускопаном вставлять стоит ли?
=======
-
-
свечи с бускопаном - для размягчения шейки матки, скорей всего они тебе ее решили подготовить к родам. а вообще после их осмотров может быть что угодно от небольших выделений (но необязательно что роды нначнутся) до самих родов. мне так 10 декабря посмотрели - 2 дня после этого выделения были, а потом все закончилось и родила я тока 4 января. правда роды у меня так и не начались, сделали кесарево, но это неважно. просто вон сколько времени прошло. на твоем сроке уже нестрашно родить))))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Коричневатые выделения - это скорее всего пробка. Когда начнутся роды - это ничего не говорит. В первый раз у меня как начала коричневая пробка отходить - на след.день родила. В этот раз неделю назад шейку смотрели, пробка уже отошла (по-крайней мере больше ничего не отходит), а родов так и нет
Свечки для подготовки шейки, скорее всего она у тебя еще не совсем готова, так что повставляй.
=======
-
-
выделения - это пробка чуток отошла. Даже если она вся отойдет, еще не факт, что роды начнуться. я 2 недели с отошешедшей пробкой и чего-то там на 2 пальца (с фразой шейка в родах) в патологии провалялась. Единственное брекстоуны могут усилиться.
Свечи можешь повставлять, они шейку готовят. Срок у тебя уже вполне приличный :-))
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
на таком сроке выделения после осмотра это норма. это не значит что родишь прям щас. раз назначили свечи, значит у тебя не готовы родовые пути - шейка. у меня было аналогично..в итоге легла в роддом, помимо свечей поставили ламинирии для сглаживания шейки, потом через сутки прокол пузыря и началось...шейку вроде руками они расширяли, насколько я поняла, без стимуляции...
надеюсь у тебя процесс запуститься сам вскоре
=======
-
-
коричневые выделения-это пробка отошла,она бывает и красная и коричневая и бесцветная,как слизь.У всех по разному бывает после отхода пробки,кто то к вечеру уже рожает или на след. день,а кто то и неделю ходит после ее отхода,а у кого то она не отходит до начала родов.свечи для подготовки шейки,повставляй хуже не будет.
=======
-
-
Говорят ребенок перед родами затихает, у меня вовсю ворочается или это неправда?
=======
-
-
))))млин прям мой вопрос 10 мес назад))))как вспомню этот осмотр так вздрогну((( осмотр был в понедельник родила в пятницу!!!)
-
-
Мне кажется от врача зависит больно или не больно смотрит. Когда я лежала на сохранении в РД, там зав. паталогией армянин так смотрел, что я чуть на 32 неделе не родила, ходила потом целый день после осмотра враскоряку. И вообще у него была тенденция как он посмотрит на кресле, так девчонки рожать в тот же день начинали.
А вот врач у которого я рожала первый раз и сейчас у которого планирую рожать смотрит ну не могу сказать что совсем безболезнено, но быстро и терпимо.
=======
-
-
меня смотрела зав.отделением, она конечно опытная, грамотная, когда сказала пошли на кресло я как-то быстренько залезла, а потом когда туда всю руку запустила, как мне показалось, я толи от жары толи от ужаса вся вспотела и чуть ли не слезы полились вне зависимости от меня, она поругалапсь "Как я рожать собираюсь?". Вчера вечером из меня снова коричнево-прозрачные сопли выходили и спина разболелась, думала ну все...ОНО, но уснула сегодня вроди все спокойно. А еще подскажите у меня 40 недель - 31 июля будет, а по УЗИ уже некоторые параметры мне 41 неделю написали, почему так?такой крупный или перенашиваю?
=======
-