Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: а есть у кого-то дети-интроверты, которые пошли в садик?

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    у меня мишка такой.
    неконтактным его не назовешь, но вот полное отстутсвие стадности налицо. ему плевать что делает группа/толпа. у него на все СВОЕ мнение. если совпадает с коллективным - хорошо, значит совместная работа/прогулка/пребывание будет успешным,а если нет, то надо долго и тщательно подбирать ключик. не все к таком склонны. но нам повезло.
    в ясни адаптировался легко и быстро, но спустя месяц случился кризис переосознания и потом мы уже ходили с нытьем иногда. а вот в сад, где более индивидуальный и продвинутый еслим ожно так сказать, подход - гораздо лучше.
    были на отдыхе 2 недели. при всем изобилии детей, он предпочитал быть снами и братом. сказал что те дети ему неинтересны.а вот на селигере был с бабушкой и дедушкой - обзавелся друзьями, причем старшими.
    а в целом конечно в коллективе ему сложновато бывает. от коллектива очень зависит

=======
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (02.08.2011)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    ну да, будем пробовать ))
    постепенно привыкнет. все равно сейчас лучше, чем полгода и год назад. вполне может быть, что к 3-м годам станет менее стеснительной
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    как долго адаптировались? или может в вашей группе были такие детишки, как они себя вели?
    У меня ребенок, наоборот, очень общительный. Он общается везде и совсеми. Вообще без малейшего стеснения. Как пример, на рынке продуктовом, бабульке, которая продавала яйца, сказал, что у нее яички разбились Через минуту, когда бабушка в испуге стала проверять ведро с яйцами, он ей сказал, что это шутка. Общительный с самого рождения. Помню все врачи замечали иписали в карте, что ребенок контактный. А в саду жуткие истерики уже 2 года. Хочет домой и все. И ничего ему там не надо Не угадаешь. Вот ни разу не думала, что с этим будут проблемы, а вышло вон как. При этом точно воспитатель не виноват. Т.к. в первый год ходили в ясли, потом в мл. группу. Воспитатели разные, а поведение не меняется.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    понятно.. по-разному бывает... ладно, посмотрим, что у нас будет ))
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    они еще не ходят в сад.
    Только заметила продолжение темы.
    Почему не ходят? Ходили, честно ходили по два дня. Потом заболевали на три недели. Снова ходили на два дня и снова заболевали на три недели. И так до нового года развлекались.
    Так я и не поняла - что это было - психосоматика или инфекции от посторонних детей.
    Причем, как мне говорили воспитатели, в группе дочка не плакала, но идти в сад и расставаться со мной ей, конечно, не хотелось - до слез.
    В этом году надеюсь попробовать с вождением папы, чтоб не так ей переживалось...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    автору темы - я интроверт махровый, в садик ходила плохо, не особо любила его, много болела. но как-то все равно ходила, это не смертельно для ребенка-интроверта, не переживай, он же должен получать школу жизни в обществе, ему потом в школе учиться, вот и пусть пораньше осваивает навыки выживания в обществе экстравертов))

Таня, Лукаво, ну бывают такие люди, которым все остальное человечество искренне неинтересно. для жизни это неудобно и приходится это скрывать все время, потому что люди не любят когда они кому-то неинтересны. именно поэтому, ты правильно говоришь, такой чел не может быть лидером, потому что за лидером люди идут в обмен на энергию, которую лидер им отдает, а интроверт-одиночка ничего никому не дает, и ничего ни от кого не хочет (т.е. это не так, что его общество отвергает и он лузер, ему действительно самому общество в тягость, оно не нужно ему). что не мешает ему локально хорошо обустраивать свои дела и гнуть свою линию.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ВСЁ человечество? не верю.
    Если ты про себя, то сильно вряд ли что тебе "не интересно остальное человечество", иначе ты бы не тусила на форуме.
    Неинтересно – не совсем точно конечно. Скажу так – уровень интереса ко всему остальному человечеству намного ниже, чем принято считать нормальным в обществе)) Пример – сплетни, жизнь звезд. В обществе считается нормальной искренний интерес к личной жизни коллег и людей шоу-бизнеса, у меня его нет, но я это давно не афиширую, т.к. люди не верят и напрягаются, считают это странностью или желанием выпендриться.
    На интернет форумах моя главная цель – информационная. Но, поскольку я живу в обществе, то нужно играть по его законам, а именно – если хочешь чтобы тебе уделяли внимание, уделяй его другим. На форуме это значит – если хочешь чтобы отвечали на твои вопросы и помогали, отвечай другим на их вопросы и помогай им, т.е. туси на форуме. Ну и другая причина, как у многих, чтение форума - это уже просто привычка, с которой трудно распрощаться))

Ты действительно считаешь, что Гитлер или Ленин _интересовались_ людьми, которые за ними шли? Да чихали они на них )
    Конечно нет, а где я написала, что лидер интересуется другими людьми в смысле того, о чем они думают и что у них в жизни происходит? Я написала что он дает им свою энергию, лидер так устроен, что ему нужен вот этот постоянный энергообмен с окружением, он зависим от своей «публики», так же как публика от него. Т.е. лидера интересуют другие люди в том смысле, чтобы они все время были у него под рукой, а взамен дает им свое покровительство и принадлежность к «команде», определенному типу людей это нужно, и именно они формируют свиту лидеров.

ничего не дает и не просит - это (имхо!) признак просто пониженного уровня жизненной энергии, когда человек просто быстро устает от общения, оно его утомляет и он предпочитает уйти в себя. ИМХО-имхо.
    Собственно, где-то была табличка связи параметров нервной системы с темпераментами людей.
    Что-то типа (связи пишу от балды!) "холерик- сильное и быстрое возбуждение нервной системы, быстрое торможение". "меланхолик" - сильное быстрое возбуждение - длительное торможение"
    Да, все правильно, это все идет от особенностей нервной системы и энергообмена. И так как изменить типы, данные ему при рождении, человек не может, то это определяет и его темперамент и его социальный тип.

но твое деление по темпераментам - это еще не все. люди еще делятся по типу того, откуда они черпают энергию. вот экставерты как раз черпают ее извне, а интроверты - изнутри, отсюда быстрая утомляемость большим обществом. т.е. уровень энергии может быть одинаковым у интроверта и экстраверта, но нахождение в обществе первому мешает подзаряжать батарейки, а второму, наоборот помогает.
    Последний раз редактировалось Ана; 17.08.2011 в 14:25.

Автору еще хотела написать – не все так плохо! Дочка найдет себе подружку или дружка в садике, пусть не сразу, пусть на это уйдет время, окопается, привыкнет, и все будет отлично! Я себя уже в школе очень комфортно чувствовала, найдя свое место в коллективе. Я даже в пионерлагеря любила ездить, 7 лет ездила, и все время в разные, и везде находила подружек хороших и глобально меня никто не обижал, чаще даже я обижала))

10. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (17.08.2011)

Во-первых, даже данные он изменить может, просто это сложно.
    Есть очень интересный рассказик на эту тему.
    Что за рассказик?

Но если ему вдруг это станет легко (в искусственных условиях, под воздействием таблеток), у него эта мотивация появится . Или если жизнь заставит - мотивация появится.
    А когда он начнет общаться, ему будет это становиться все легче и легче (если он будет общаться правильно). И если он к этому уже привыкнет, то и организм перестроится.
    гы)) Ну искусственные условия у русского человека бывают в среднем раз в неделю, а то и чаще)) под воздействием алкоголя как известно общаться становится гораздо легче)) только почему-то это никого ни к чему не мотивирует))Так что не все видимо так просто))

Думаю дело не в "черпании энергии", а в "эмоциях", в скорости их гашения.
    Если человек получил эмоцию и она быстро погасла (быстрое затухание), ему чтобы ее получить нужно снова внешнее воздействие.
    Что-то в этом есть, но все-таки до конца скорость возникновения и гашения эмоций все не объясняет. Источник энергии – тоже существует. Например, я знаю много экстравертов, которые переживают негативные эмоции гораздо дольше меня. И первый из них – моя мама, даже далеко ходить не надо)) При этом ей нужно их переживать в общении, а мне – в одиночестве. Опять источники восстановления разные.
    Или вот взять ситуацию, когда никаких эмоций серьезных и нет, а просто сидит многолюдная компания и трещит обо всякой фигне, и через 10 минут появляется острое чувство, что ты проводишь драгоценные часы своей жизни вот сейчас неправильно, а правильно будет выцепить из толпы себе одного собеседника и удалиться с ним на душевную беседу о жизни от общего гама. А если кандидатура для такого собеседника отсутствует, или же в данном контексте такое уединение будет неуместно, то остро хочется пойти домой (в номер) и почитать там интересную книжку.

Тань)) ну я-то думала, хоть это будет про людей))

"при перековке характера .... главное - обеспечить непрерывность процесса психологического давления. В необходимой пропорции сочетая оное, конечно, с давлением физическим."
    "Всё делает голод. Он дрессирует всё живущее на свете - и людей, и животных"
    "Другой сильно действующий на трусов метод - доведение до состояния крайнего утомления."
    и т.д. и т.п.

такими методами да, из меня можно сделать даже балерину))) а также экстраверта, лидера, оратора и даже научить кататься на велосипеде)) тока чет не хочется, мне и так неплохо живется)) Есть конечно люди-мазохисты, которые платят деньги всяким ашрамам и прочим восточным пройдохам, чтобы над ними всячески издевались под видом духовного и физического очищения, но я к ним не отношусь))

а что касается тебя, то я была немного удивлена, когда узнала, что ты экстраверт)) но оспаривать это конечно не стану, ты себя лучше знаешь.

п.с. про алкоголь это я прикалываюсь конечно))
    Последний раз редактировалось Ана; 17.08.2011 в 19:06.

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>