Показано с 1 по 10 из 32

Тема: а есть у кого-то дети-интроверты, которые пошли в садик?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

а есть у кого-то дети-интроверты, которые пошли в садик?

как долго адаптировались? или может в вашей группе были такие детишки, как они себя вели?
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    как долго адаптировались? или может в вашей группе были такие детишки, как они себя вели?
    никак не вели, дети играют отдельно, дочка - отдельно. Увлечь в общую игру можно только по ее собственному желанию, если ей не хочется - просто уйдет и будет делать что-то другое.
    Всегда так было - и это характер. Есть общительные дети, уже с маленького возраста они тянутся к другим деткам, моя только смотрела, играть вместе не хотела.
    Говорят, что с трех лет может что-то поменяться - якобы, созревает мозг и дети начинают играть "вместе", а не "рядом".
    Не знаю, я не особо верю.
    Меня беспокоит вопрос защиты себя и своих интересов в саду - потому что драться она не умеет, никогда не пыталась, игрушки отдает безропотно, хотя и пытается при моем воздействии просить их обратно.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у нас все то же самое. а вы сколько в сад ходите?
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    у меня мишка такой.
    неконтактным его не назовешь, но вот полное отстутсвие стадности налицо. ему плевать что делает группа/толпа. у него на все СВОЕ мнение. если совпадает с коллективным - хорошо, значит совместная работа/прогулка/пребывание будет успешным,а если нет, то надо долго и тщательно подбирать ключик. не все к таком склонны. но нам повезло.
    в ясни адаптировался легко и быстро, но спустя месяц случился кризис переосознания и потом мы уже ходили с нытьем иногда. а вот в сад, где более индивидуальный и продвинутый еслим ожно так сказать, подход - гораздо лучше.
    были на отдыхе 2 недели. при всем изобилии детей, он предпочитал быть снами и братом. сказал что те дети ему неинтересны.а вот на селигере был с бабушкой и дедушкой - обзавелся друзьями, причем старшими.
    а в целом конечно в коллективе ему сложновато бывает. от коллектива очень зависит

=======
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (02.08.2011)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    У меня ребенок, наоборот, очень общительный. Он общается везде и совсеми. Вообще без малейшего стеснения. Как пример, на рынке продуктовом, бабульке, которая продавала яйца, сказал, что у нее яички разбились Через минуту, когда бабушка в испуге стала проверять ведро с яйцами, он ей сказал, что это шутка. Общительный с самого рождения. Помню все врачи замечали иписали в карте, что ребенок контактный. А в саду жуткие истерики уже 2 года. Хочет домой и все. И ничего ему там не надо Не угадаешь. Вот ни разу не думала, что с этим будут проблемы, а вышло вон как. При этом точно воспитатель не виноват. Т.к. в первый год ходили в ясли, потом в мл. группу. Воспитатели разные, а поведение не меняется.

понятно.. по-разному бывает... ладно, посмотрим, что у нас будет ))
    =======

Комбинированный просмотр