Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: а есть у кого-то дети-интроверты, которые пошли в садик?

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Серый кардинал это не лидер. Это серый кардинал.

Не бывает самок-лидеров... За лидером-самкой как правило стоит лидер-самец. Или хотя бы самец-серый_кардинал.
    А редчайшие исключения, которые знает история - лишь подтверждают правило...
    не согласна.

серый кардинал лидер по своим убеждениям и по тому, как за ним тянется толпа, даже когда ее не зовут.

девушки могут быть лидерами. даже в чисто мужской компании. и не обязательно, что с возрастом это пройдет. есть такие дамы, которые держат на себе всех и вся. и слона на скаку остановят, и хобот оторвут. а еще попутно директора зоопарка оттянут так, что мало ему не покажется. и для этого нет нужды быть душой компании и звать за собой всех.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    да нет... ну просто бывает так, когда видишь, что никто, кроме тебя толпу не поведет. вот и приходится брать на себя обязанности. как только появляется возможность переложить дела на кого-то - с радостью переложу и буду только советником.

не могу согласиться с тем, что серый кардинал не лидер. часто бывает так, что такой советник принимает решения, а реализацией занимается уже кто-то другой. но в целом - линию гнет и руководит именно советник.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Давай устроим опрос, сколько мам скажут то же самое про своих сыновей?
    Держу пари, что на форуме таких будет "каждая вторая"... в крайнем случае "каждая третья"... вряд ли каждый третий ребенок - лидер...

как связано "желание ребенка идти в садик" и то что "дети там то-то и то-то"?

Когда к щенку начинают назойливо приставать, он и укусить может...
    "И че?",- как говорит твой сын.-О чем это говорит? Об уникальности характера? О лидерских качествах? Об интровертности?
    кого-то можно уговорить, кого-то переключить. на сына это не работает. он сам мотивирует всех - и в коллективе тоже. и он да - не ярко выраженный лидер. но он каким-то макаром заставляет делать окружающих так, как надо ему.

желание и мои попытки уболтать связаны именно по цели попробовать на его желаниях и стремлениях получить то, что надо мне. хочешь идти в садик - а там так-то: давай сейчас делать так. не получилось, увы.
    кстати, в ЦИПРе когда занимались - тоже самое было. все могли делать одно, он же занимался только тем, чем он решил. в конечном итоге, дети за ним двигались.

это его "и че?" я отношу не к уникальности характера, а к тому, что ему /к сожалению/ сильно плевать на характеристику его самого со стороны чужих людей. для него она ни имеет никакого значения вообще. и ему не важно, будет ли кто-то с ним общаться. вкупе с еще некоторыми признаками могу казать, да - это интроверт, которому ни общественное мнение, ни общество вцелом не интересны.
    щенок в твоем случае оборонялся. сыну же просто пофиг.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

к счастью, я только попробовала этот номер с садиком. не прокатило - я отвязалась. именно по тому поводу, что негатива не хочу. хочет туда идти - пусть идет с радостью. там видно будет :-)

стадный рефлекс - попробовала тоже: работает или нет. несколько подходов было в разные возрастные периоды. не работает. плюнула, бо сама не страдаю этим моментом.

про важность оценки - не соглашусь. есть люди, которым совсем без разницы эти коллективы и их мнения. и ни в 15, ни в 35 лет им не важно общественное мнение. при этом они не всегда одиночки.

про укусы: вопрос был именно зачем он ведет себя так, что остальным не будет нравиться. кста, это не только при той бабуле было - но и еще несколько ситуаций. и тут реально можно сказать, что ему пофиг на мнение.
    огрызался он, размахивая руками - это да. вот это могу считать за укуксы щенка. но давай все-таки не забывать, что собаки отдельно - а люди все-таки более высокоорганизованные существа. и дети людские могут несколько мозгами шевелить в отличии от детей собачиьих. потому стоит не только кусаться, но и думать о своем поведении о оценивать его.
    и еще - заметила, русские дети больше шарахаются незнакомцев. европецы как-то проще относятся, доброжелательнее. и дети там привыкли к улыбкам в их сторону. очень заметно было на отдыхе.
    =======

чаще всего есть значимые несколько людей - все остальное пофиг.

шкала оценки прививется обществом и/или теми самыми значимыми людьми. стандартные такие понятия, что такое хорошо и что такое плохо. общечеловеческие. может быть сколько угодно пофигу на всех и вся, но правила поведения соблюдать надо.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    как долго адаптировались? или может в вашей группе были такие детишки, как они себя вели?
    никак не вели, дети играют отдельно, дочка - отдельно. Увлечь в общую игру можно только по ее собственному желанию, если ей не хочется - просто уйдет и будет делать что-то другое.
    Всегда так было - и это характер. Есть общительные дети, уже с маленького возраста они тянутся к другим деткам, моя только смотрела, играть вместе не хотела.
    Говорят, что с трех лет может что-то поменяться - якобы, созревает мозг и дети начинают играть "вместе", а не "рядом".
    Не знаю, я не особо верю.
    Меня беспокоит вопрос защиты себя и своих интересов в саду - потому что драться она не умеет, никогда не пыталась, игрушки отдает безропотно, хотя и пытается при моем воздействии просить их обратно.
    =======

когда совсем без разницы - что взяли, что не взяли (что воля, что неволя) - это уже психиатрия, пардон. и это сооовсем не имеет отношения к интровертированности личности. это говорит о больших таких мохровых проблемах психики.
    я говорю о том, что одно дело: не нравится, что трогают. второе - что ему без разницы, как его действия будут оценивать окружающие. сопротивление рзначает неприятие того или иного раздражителя.
    ну, еще отдельно можно вынести момент с негативизмом подростков, например, но там чаще показушные протесты. или тоже девиантное поведение - чаще заболевания, асоциалка - проблемы другого характера, но смысл примерно тот же.

пысы: чет мы снова ушли от темы автора... развели тут демагогию...
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у нас все то же самое. а вы сколько в сад ходите?
    =======

фразу как знакомиться давно выучила. с игрушками играет. типа собачка приходит в гости, спрашивает как зовут, приглашает дружить и т.п.
    а в жизни не применяет. иногда на площадке подойдет у меня и спросит - "а кто это?" а я говорю - подойди, спроси. обычно не идет. иногда идет, но дети ее не понимают - маленькие еще.
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    у меня мишка такой.
    неконтактным его не назовешь, но вот полное отстутсвие стадности налицо. ему плевать что делает группа/толпа. у него на все СВОЕ мнение. если совпадает с коллективным - хорошо, значит совместная работа/прогулка/пребывание будет успешным,а если нет, то надо долго и тщательно подбирать ключик. не все к таком склонны. но нам повезло.
    в ясни адаптировался легко и быстро, но спустя месяц случился кризис переосознания и потом мы уже ходили с нытьем иногда. а вот в сад, где более индивидуальный и продвинутый еслим ожно так сказать, подход - гораздо лучше.
    были на отдыхе 2 недели. при всем изобилии детей, он предпочитал быть снами и братом. сказал что те дети ему неинтересны.а вот на селигере был с бабушкой и дедушкой - обзавелся друзьями, причем старшими.
    а в целом конечно в коллективе ему сложновато бывает. от коллектива очень зависит
    =======

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>