+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Кто может помочь: вопрос оформления договора дарения собственности

СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50

Question Кто может помочь: вопрос оформления договора дарения собственности

Ситуация: есть 2 земельных участка.
    Мама хочет оформить договор дарения на детей, участки были куплены во время брака.
    Как сделать так, чтобы отец детей не претендовал на них? Получить от него письменный отказ? Он должен это делать в присутсвии нотариуса?
    И еще вопрос: есть участники находяться в другой области, для оформления договора надо ехать к нотариусу этой области? или можно в Москве это сделать?
    =======

Китёна_ offline Свой Китёна_ 10
    от папы нужно согласие заверенное нотариусом. В рег палату идете мама + одаряемый, с собой паспорта договор в 3 экз. + согласие + там дают квитанции и вы их оплачиваете. Про ваших участников я не поняла. В общем все проще простого.

Цитата Сообщение от Китёна_ Посмотреть сообщение
    от папы нужно согласие заверенное нотариусом. В рег палату идете мама + одаряемый, с собой паспорта договор в 3 экз. + согласие + там дают квитанции и вы их оплачиваете. Про ваших участников я не поняла. В общем все проще простого.
    Спасибо!!" Не участники, а земельные УЧАСТКИ)))
    =======

Китёна_ offline Свой Китёна_ 10
    Цитата Сообщение от СкарлеТТ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!" Не участники, а земельные УЧАСТКИ)))
    Аааа))) а я то думала у вас куча одаряемых)))

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    от папы согласие на дарение, делается у любого нотариуса
    можно попробовать зарегистрировать в рег палате на ул. Коккинаки, 5, (предварительно лучше позвонить и уточнить) если откажут, то тогда по месту нахождения участков
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    откажут. только по месту нахождения участков. договор дарения не подлежит обязательному нотариальному заверению, а совершается в простой письменной форме. а вот согласие на отчуждение должно быть нотариальным в обязательном порядке.

Спасибо!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр