Даша, я тогда народу расшифрую, что значит обезвоживание, которое было у нас и может быть еще у кого-то. Поверь, если мой муж, напомню детский реаниматолог говорит "Мать, ребенок обезвожен срочно воду", то тут не до классики ГВ и прочих теорий. ГВ -это здорово, но нагрузку по почки и печень в ТАКУЮ жару никто не отменял.
Итак, жара начинается от 30 градусов, либо индивидуально, когда ребенок начинает потеть при движении активно.
Степа висел на груди практически постоянно, высасывая все что можно из двух все до капли (я тогда чаи для кормящих пила литрами нон стоп). Сначала пописы сократились до 3 в день и цвет стал насыщенно желтый, с ярко выраженным запахом - я напряглась, но блин вода же- зло. И муж в командировке. потом он у меня почти сутки не писал, вот тут я уже по телефону мужу мозг вынесла. Мне было велено проверить родничок. Так вот, если он ЗАПАЛ, то срочно поить. Даже если пописы 5 раз в день.
Еще смотреть язык говорил, но сейчас я точно не помню, он влажный должен быть или как.
Сразу скажу, что допаивала недели три пока смог был. В день дете выпивал мл 10-15 простой воды или 50 с плантексом. На ГВ это никак не отразилось, кормимся до сих пор. На прибавки в такой ситуации (а они у нас были весьма средние) наш педиатр сказала не смотреть вообще.
о, еще по покаки не написала. да, при гв норма, что 3 дня может не ходить. но по жаре он может не какать именно из-за нехватки жидкости в организме. а знаит продукты распада остаются внутри организма, и идет интоксикация..