Купают обычно в ромашке, череде - как разводить написано на коробках с травой. Я разводила на глаз, слабее.
Можно купать в морской соли, если есть тонус.
А сильной концентрации нельзя? ( просто я сильно концентрированную череду заварила и протираю ее потничку смоченным ватным тампончиком) И ромашка и череда подсушивают? Соль тоже подсушивает? А как соль прямо в ванночку сыпать? Она расстворяется? У меня просто маленькая ванночка, без всяких приспособлений.
Ромашка точно подсушивает, на нее может быть аллергия (по словам педиатра).
Сильная концентрация - я бы не стала, все же ребеночек маленький, зачем рисковать.
От потнички отличное средство циндол - снимает буквально за день.
Соль, насколько я знаю, надо сначала растворить в каком-то количестве воды, потом этот раствор вылить в ванну - ну, как марганцовка.
Кстати, мы пока совсем маленькие были, купались в марганцовке - хотя я знаю, что на форуме не рекомендуют. И плюс, марганцовку трудно купить, у нас были очень старые запасы.
мы делали ванночки с ромашкой + чередой
и чередовали их с ванночками с лопухом
Ромашка и череда помогают при раздражениях, но подсушивают
А лопух увлажняет хорошо
до сих пор иногда делаем травяные ванночки - но сейчас уже смешиваем все подряд (ромашка+череда + лопух)
Так если у Феди были проблемы с кожей - травками как раз и можно было лечить, не?
И почему вы только на 14-ый день первый раз купаете? Конечно будет потничка при такой жаре... надо по несколько раз в день купать
Если ранка пенится - то она нехорошая. Если сильно пенится обрабатывай по 5-6 раз в день.
Хлорфилиптом и перекисью
После каждой ванночки обязательно обработать
У нас особые проблемы с кожей, с нашим диагнозом нельзя было, да и сейчас нельзя. От трав только хуже становилось. Лопух вообще ужас ужас был для Феди.
Тупанула с купанием значит. Я ее регулярно протираю. Но сегодня начну купать.... Исправлюсь.
Нашла у себя пакетики ромашки. Если я 2 пакетика ромашки на стакан воды разведу, а потом в маленькую ванночку вылью, это нормальная концентрация?
Последний раз редактировалось qwerty; 28.07.2011 в 12:19.=======