Я купаю в ромашке+череда. Завариваю по 2 пакетика каждой в литровом ковшике. Температуру воды пробую локтем. Вода быстро остывает, поэтому, чтобы не пищала, купаем в пелёнке. Сейчас уже воду попрохладней делаем.
а я не заморачивалась все на глаз разводила 4 пакетика в большой чашке за час до купания ,день череда день ромашка, еще купала в экстракте хвои)))
Не знаю как сейчас,раньше купали в марганцовке пока не заживет пупочная ранка.Делали концентрированный раствор ,потом только наливали в ванну до слабо розового. У меня трое старших все июньские и всегда жара была,купала два раза в день и все нормально было,только Сашку в череде купала несколько раз,т.к. потница сильная была.
Пупок хлорфилиптом надо обработать,а вообще патронажной сестре показать или педиатру .
Не купала. А точно надо? Пупчек еще заживает.
Нам дерматолог говорила что вообще не добавлять никаких трав пока пупочек не заживет до и вообще их не добавлять, а купать в простой воде. Просила передать привет бабушкам, которые накупили череды и все выбросить))) У нас жуть какая потничка была, я тему тут создавала, есть фотки, убрала ее за три дня циндолом. Сейчас от потнички купаю в лавровом листе, нам нуууу оооочень хорошо помогает.
я тоже считаю, что нафига эти все травы малютке. В простой водичке просто покупать и всё. На ромашку и вообще на травы бывает аллергия, дополнительная нагрузка на организм. Морская соль в воде - тоже по показаниям.
Начинайте купать в воде 37 градусов, потом снижайте градус, вроде советует по градусу в неделю.
Маленькие вы совсем, а купание в травах - это все же скорее лечебно-профилактическое мероприятие. Чего вам сейчас лечить?
Мы первые две недели купали, добавляя марганцовку (водичка должна быть слабо розового цвета). А когда нас обсыпало, то стали купать в лавровом листочке. Очень хорошо помогает при кожный делах, подсушивает. И ребенок так супчиком вкусненько пахнет!!!))) Завариваешь несколько листочков в стакане воды, а потом добавляешь в ванночку.