+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: гипотетический вопрос про прописку ре, про дет сад и проч..

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

гипотетический вопрос про прописку ре, про дет сад и проч..

Я понимаю, что этими вопросами озадачиваться крайне рано, но, предполагаю, что после рождения ре, будет точно не до этого, а вопросы-то не из лёгких.
    Для проформы, давайте, буду задавать вопросы не для себя ( и еще не рожденного ре), а для гипотетического ребенка, который (даст Бог) скоро родится умненьким и здоровеньким, и его родители встанут перед следующими муками выбора…
    Немного для справки: оба родителя прописаны в Мск, каждый у своих родителей, сами имеют дом загородом, который сейчас неспешно продают, чтобы купить что-то ближе к Мск ( может дом поближе к Москве в более инфраструктурированном месте, может квартиру где-то в крайних районах Мск… Пока вопрос нерешен, ибо дом не продан). На время продажи дома, семья переезжает в дальний уголок Московской области, жить в пустующей бабушкиной квартире в экологически чистом районе.
    А вот теперь вопросы:
    1. Куда прописывать ребенка? Вариантов, по сути 2- к родителям жены или к родителям мужа. Квартиры идентичны по метражу, у родителей жены прописаны 4ро, у родителей мужа- 6ро.
    Стоит ли начать выдумывать что выгоднее, хитрить-мутить? И та и та квартира- пятиэтажки. Хоть сносить их никто не собирается, но кто его знает? Так-то,наверное, выгоднее прописать к мужу, там тогда вообще будет 7 человек, и при сносе светит явно несколько квартир ( прописано несколько поколений/семей и тп) Или как?
    Примечание- речь идет только о прописке, жить ни там ни там мы не собираемся.
    Другой вопрос, что обе квартиры в разных концах Мск, а ведь надо будет ездить во всякие гос структуры… Так вот как понять куда лучше ..
    2. Что делать с дет. садом,вообще не представляю. Я же так понимаю, что туда вообще сложно попасть, и записывать надо чуть ли не после рождения? Так вот как быть в ситуации, если даже приблизительно не ясно, где семья будет жить,когда ре будет пора в сад? Ибо, возможно, что дом продастся в следующем году, а может через год? И что в итоге купится, и в каком районе- вообще неясно.
    Так как быть? Нет какого-то альтернативного решения?

В бабушкиной квартире планируется жить минимум до момента появления своего жилья ( но это все равно, никак не раньше, чем через полгода- пока продастся дом, пока что-то купится), а максимум, до выхода мамы из декрета ( ибо оттуда на работу ездить крайне далеко). То есть минимум полгода, максимум 3 года.
    То есть всё вообще неясно…
    Я в каком-то раздрае..
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Вик , до рождения нашего Ре - у меня были те же вопросы - как итог я выбрала прописку для Ре у мамы, так как ее должны были переселить/снести и т.д., тем самым расчитывая на то, что им больше жилплощадь дадут исходя из кол-ва прописанных, хотя еще в тот момент мои юристы на работе говорили - что все это фигня и квартиру дают не исходя из кол-ва прописанных, а исходя из занимающих собственником квадратных метров - тут так и вышло, т.е. на момент расселения дома было прописано 5 человек - две семьи разных поколений , квартира 2-х комнатная - 80 кв.м. - им дали тоже двушку - 87 кв.м. ТАк что в этом я приняла заведомо не верное решение, хотя юристы меня предупреждали.
    Насчет сада - я так понимаю ты планируешь осесть в Москве первый год Ре ? Тут электронная очередь - ни черта про это не знаю - поэтому промолчу
    Насчет сада в подмосковье - там есть возможность встать сразу в нескольких районах одновременно так как нет электронной очереди, т.е. как появляется на руках св-во о рождении - надо срочно бечь в администрацию/РОНО (они везде по разному называются) - мы зная что будем переезжать в Люберцы - все равно подстраховались - встали и в Балахе и в Люберцах.
    По поводу поездок по гос структурам - по опыту скажу что это не проблемма - Ре в кресло и вперед - младенцы отлично спять в авто с климатом
    Последний раз редактировалось MarinkaS; 28.07.2011 в 12:44.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Кста, тут прошла какая то пуля, якобы в следующем году нам обещают сад в Балахе - я конечно в это очень слабо верю, но тем не менее , если это действительно случится - могла бы кому нибудь ее отдать за ненадобностью
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    главное, прописать в Мск - это главный плюс для п.2. Если квартира (где 7 будет) приватизирована, то кол-во человек на гипотетическое получение жилья при сносе никак не влияет. Если нет, то проверят наличие жилья у непрописанных супругов- государство у нас доброе. Стоит ли сейчас на это расчитывать. Пока снесут, 100 раз всё поменяют.
    п.2 лучше определиться с будующим районом проживания и записаться в ближайшие сады.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    главное, прописать в Мск - это главный плюс для п.2. Если квартира (где 7 будет) приватизирована, то кол-во человек на гипотетическое получение жилья при сносе никак не влияет. Если нет, то проверят наличие жилья у непрописанных супругов- государство у нас доброе. Стоит ли сейчас на это расчитывать. Пока снесут, 100 раз всё поменяют.
    п.2 лучше определиться с будующим районом проживания и записаться в ближайшие сады.
    а теоретически я так понимаю модно записаться в сад и в М и МО, правильно ?
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Насчет выбора прописки в свете сноса 5-этажек - не подскажу.
    Насчет других аспектов. Поликлиника для ре будет по месту жительства (не обязательно по прописке), но это в пределах Москвы. Ездить придется в район прописки для получения документов: самой прописки ре, отметки о гражданстве. Зарегистрировать можно в любом ЗАГСе Москвы.
    Очередь в детсады электронная - т.е. очередь идет с момента постановки ре в нее. Выбрать можете любые сады, а потом поменять по мере необходимости - от этого очередь не пропадет. Все равно в каждый сад очередность определяется только датой постановки, а не конкретным садом. Может непонятно объясняю, но это именно так. Единственное, надо как можно быстрее получать свид-во о рождении ре и вставать в эту самую очередь...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Насчет выбора прописки в свете сноса 5-этажек - не подскажу.
    Насчет других аспектов. Поликлиника для ре будет по месту жительства (не обязательно по прописке), но это в пределах Москвы. Ездить придется в район прописки для получения документов: самой прописки ре, отметки о гражданстве. Зарегистрировать можно в любом ЗАГСе Москвы.
    Очередь в детсады электронная - т.е. очередь идет с момента постановки ре в нее. Выбрать можете любые сады, а потом поменять по мере необходимости - от этого очередь не пропадет. Все равно в каждый сад очередность определяется только датой постановки, а не конкретным садом. Может непонятно объясняю, но это именно так. Единственное, надо как можно быстрее получать свид-во о рождении ре и вставать в эту самую очередь...
    то есть правильно ли я понимаю, что имея на руках св-во о рождении, мы сразу встаем в электронную ОБЩУЮ очередь, без привязки к конкретному саду/району? А уже к моменту подхода срока, выбираем сад?
    если так, то это прямо то что нужно.....

Что касается жилья, то я мож не совсем корректно выразилась. Первый год мы живем далеко в Пдмск в бабушкиной квартире.
    Почему мы не хотим жить у нас в доме загородом: рядом нет ни поликлиник, ни приличных магазинов, ни вообще ни черта. Одна дело мы взрсолые, другое дело ре, а ведь пока муж на работе, мало ли чего. Поэтому мы пришли к выводу, что дом надо продать, и купить что-то поближе к Мск, и ,ГЛАВНОЕ, чтобы рядом ( в радиусе хотя бы 10км) была приличная поликлиника, на всяк случай больница ( сейчас это Ногинская, ехать до неё около 40минут НА СКОРОЙ, и там вообще страшно, мне там вместо аппендицита письку хотели вырезать). Поэтому мы едем временно к бабушке, где пустует большая треха, маленький хороший городок ( по Новой Риге, то есть с транспортной доступностью проблем нет), там и поликлиника и больница, и магаз в шаговой доступности... Но это все временно.
    КАк долго будет продаваться дом-хз, может завтра продастся, а может через 1,5 года ( дешево продавать. ессно не хотим)
    Что и где мы купим- вообще хз, мож дом где-нить в радиусе 10км от мск, мож квартиру где-нить в Реутове-Балашихе,мож в Видном, ВООБЩЕ ХЗ, все будет зависеть от ситуации. от предложений, от мат состояния на этот момент.
    Если можно одновременно встать в очередь в Мск и в МО, то это было бы шикарно, Балашина мне б оч подошла ( как запасной аэродром), да и в Мск если очередь правда электронная общая, без привязки к конкретному округу это было бы пределом мечтаний...

что касается пятиэтажок- ни та ни другая не приватизированны.
    =======

Вик на счет 5-ки, подскажу: уже вынесено на совет если уже не принято решение : что не важно приватизирована ваша квартира или нет, сколкьо там поколений прописано, хоть 10 человек, сколько было комнат, столько при сносе и получите!!! да гос-во у нас доброе! Совсем не давно приняли, видити ли жители, которые по 20-30 лет стоят в очереди возмущаются (что в принципе логично правильно), у них очередь стоит мертво, а при сносе 5-к дают всем по несколько квартир!
    Так что выходит не важно к кому прописывать - прописывайте в ту квартиру где счетчики стоят на воду
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Так что выходит не важно к кому прописывать - прописывайте в ту квартиру где счетчики стоят на воду
    вот это кстати очень грамотно ты говоришь....
    =======

по поводу очереди в сад:
    предлагаю встать в две очереди: одна по прописке мамы. другая по прописке папы.
    дальше будет видно, новый ваш дом будет по любому к кому то поближе...родители наши увы не молодеют и жить от них в будущем далеко очень не удобно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>