Я понимаю, что этими вопросами озадачиваться крайне рано, но, предполагаю, что после рождения ре, будет точно не до этого, а вопросы-то не из лёгких.
Для проформы, давайте, буду задавать вопросы не для себя ( и еще не рожденного ре), а для гипотетического ребенка, который (даст Бог) скоро родится умненьким и здоровеньким, и его родители встанут перед следующими муками выбора…
Немного для справки: оба родителя прописаны в Мск, каждый у своих родителей, сами имеют дом загородом, который сейчас неспешно продают, чтобы купить что-то ближе к Мск ( может дом поближе к Москве в более инфраструктурированном месте, может квартиру где-то в крайних районах Мск… Пока вопрос нерешен, ибо дом не продан). На время продажи дома, семья переезжает в дальний уголок Московской области, жить в пустующей бабушкиной квартире в экологически чистом районе.
А вот теперь вопросы:
1. Куда прописывать ребенка? Вариантов, по сути 2- к родителям жены или к родителям мужа. Квартиры идентичны по метражу, у родителей жены прописаны 4ро, у родителей мужа- 6ро.
Стоит ли начать выдумывать что выгоднее, хитрить-мутить? И та и та квартира- пятиэтажки. Хоть сносить их никто не собирается, но кто его знает? Так-то,наверное, выгоднее прописать к мужу, там тогда вообще будет 7 человек, и при сносе светит явно несколько квартир ( прописано несколько поколений/семей и тп) Или как?
Примечание- речь идет только о прописке, жить ни там ни там мы не собираемся.
Другой вопрос, что обе квартиры в разных концах Мск, а ведь надо будет ездить во всякие гос структуры… Так вот как понять куда лучше ..
2. Что делать с дет. садом,вообще не представляю. Я же так понимаю, что туда вообще сложно попасть, и записывать надо чуть ли не после рождения? Так вот как быть в ситуации, если даже приблизительно не ясно, где семья будет жить,когда ре будет пора в сад? Ибо, возможно, что дом продастся в следующем году, а может через год? И что в итоге купится, и в каком районе- вообще неясно.
Так как быть? Нет какого-то альтернативного решения?
В бабушкиной квартире планируется жить минимум до момента появления своего жилья ( но это все равно, никак не раньше, чем через полгода- пока продастся дом, пока что-то купится), а максимум, до выхода мамы из декрета ( ибо оттуда на работу ездить крайне далеко). То есть минимум полгода, максимум 3 года.
То есть всё вообще неясно…
Я в каком-то раздрае..