+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: гипотетический вопрос про прописку ре, про дет сад и проч..

потому что у самих такая же ситуация
    мы с сестренкой прописаны у мамы, живем у мужей
    дочка прописана у мамы, итого там 5 человек. и если бы не счетчики на воду платла бы мама за 33 кв метров в 3 раза больше чем мы платим у мужа за свои почти 80 квадратов
    кстати в садик вставали в очередь не зависимо от от того что Аня прописана у мамы, здесь на Каширке по месту прописки мужа
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    а теоретически я так понимаю модно записаться в сад и в М и МО, правильно ?
    ну да. Мы так и сделаем. В Мск я уже отправила заявку через инет, а на Твардовского в Балашиху пока не добиралась.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    то есть правильно ли я понимаю, что имея на руках св-во о рождении, мы сразу встаем в электронную ОБЩУЮ очередь, без привязки к конкретному саду/району? А уже к моменту подхода срока, выбираем сад?
    если так, то это прямо то что нужно.....

Если можно одновременно встать в очередь в Мск и в МО, то это было бы шикарно, Балашина мне б оч подошла ( как запасной аэродром), да и в Мск если очередь правда электронная общая, без привязки к конкретному округу это было бы пределом мечтаний....
    сады при записи надо указать сразу, хотя не помню, стояли там ** или нет. Типа обязательно к заполнению.
    в Балашихе, мягко говоря, попа с садами

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    по поводу очереди в сад:
    предлагаю встать в две очереди: одна по прописке мамы. другая по прописке папы.
    вот это как раз не так.
    Мужнины родители живут в таком районе, где нам в жизни недвигу не купить.
    А мои, я не оч туда хочу..
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    сады при записи надо указать сразу, хотя не помню, стояли там ** или нет. Типа обязательно к заполнению.
    в Балашихе, мягко говоря, попа с садами
    нет, не обязательно, мы в Балахе записывались в апреле 2010 - в заявлении я указала любой
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    По поводу садиков вышел новый приказ: http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...4&PAGEN_1=1281
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а смысл перепрописывания???
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Yuluna Посмотреть сообщение
    По поводу садиков вышел новый приказ: http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...4&PAGEN_1=1281
    Ух ты, спасибо за ссылку. Стоило мне несколько месяцев не отслеживать тему садов (мы своего, слава Богу, уже устроили), как они новый приказ смотрю состряпали:

"«5.1. Окружные управления образования формируют списки по комплектованию подведомственных учреждений (далее – списки) с учетом определенных территорий, закрепленных за учреждениями, в соответствии с электронным реестром и подтвержденными льготами».

Надеюсь это не распространится на тех детей, которые уже с этого 1 сентября идут в ДС?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    имхо, прописывать надо туда где будет меньше метров на ребенка. Потому что если понадобится потом перепрописать в другую квартиру, то опека даст добро, поскольку будет "улучшение условий ребенка". А если наоборот, сначала прописать туда где метров на ребенка больше, то потом перепрописать в другую квартиру будет сложнее, скажут "ухудшаете условия ребенка"... Хотя может быть оно так и не действует?...

Таня, мне кажется, что ты ошибаешься. Вот этот момент про ухудшение кажется относится только к тому случаю, если ре был собственником. А если был просто приписан к маминой карточке учёта, то его спокойно хоть на 1 папин метр могут приписать.

Другой вопрос вот в чём. Ре имеет право быть прописан у одного из родителей сразу после рождения (вроде 6 месяцев на это дают). А вот если он будет прописан потом в другую квартиру, то это уже могут рассмотреть как сознательное ухудшение жилищных условий (если будет идти речь о некой программе по жилью).
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    2. Что делать с дет. садом,вообще не представляю. Я же так понимаю, что туда вообще сложно попасть, и записывать надо чуть ли не после рождения? Так вот как быть в ситуации, если даже приблизительно не ясно, где семья будет жить,когда ре будет пора в сад? Ибо, возможно, что дом продастся в следующем году, а может через год? И что в итоге купится, и в каком районе- вообще неясно.
    Так как быть? Нет какого-то альтернативного решения?

Вика, советую с этим вопросом идти на подфорум по ДС. Может кто-нибудь сейчас и отслеживает современные нюансы в этом деле.

Ясно одно. От момента рождения ре до момента похода его в ДС успеют настрочить ещё пяток законов. Ты можешь сесть и отчитать, что там есть по новой редакции от августа 2011 года. И сделать всё по нему.

Могу тебе сказать, как это было ещё весной 2011 года. Встаёшь в очередь через инет максимально быстро после рождения ре. Для этого тебе понадобится только свидетельство о рождении (по любому на его получение государство отводит только месяц). Ещё тебе понадобится знать номера своих садов. Если проблемы с районом, то выбери один в районе мужа, а один в твоём районе. И ещё один про запас. При этом ты встаёшь не в общую очередь, а в конкретные сады. Но! Главной была дата постановки на учёт. Т.е. в этом году надо было не позднее февраля изменить номера на окончательные. При этом количество изменений не ограничивалось. Но это было сейчас. Что будет через 3 года… Будет ли разрешена смена номеров садов… Не закрепят ли они определённые дома за определёнными садами… Кстати, списки в общем то начинали формировать ещё в январе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>