Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
Насчет выбора прописки в свете сноса 5-этажек - не подскажу.
Насчет других аспектов. Поликлиника для ре будет по месту жительства (не обязательно по прописке), но это в пределах Москвы. Ездить придется в район прописки для получения документов: самой прописки ре, отметки о гражданстве. Зарегистрировать можно в любом ЗАГСе Москвы.
Очередь в детсады электронная - т.е. очередь идет с момента постановки ре в нее. Выбрать можете любые сады, а потом поменять по мере необходимости - от этого очередь не пропадет. Все равно в каждый сад очередность определяется только датой постановки, а не конкретным садом. Может непонятно объясняю, но это именно так. Единственное, надо как можно быстрее получать свид-во о рождении ре и вставать в эту самую очередь...
то есть правильно ли я понимаю, что имея на руках св-во о рождении, мы сразу встаем в электронную ОБЩУЮ очередь, без привязки к конкретному саду/району? А уже к моменту подхода срока, выбираем сад?
если так, то это прямо то что нужно.....

Что касается жилья, то я мож не совсем корректно выразилась. Первый год мы живем далеко в Пдмск в бабушкиной квартире.
Почему мы не хотим жить у нас в доме загородом: рядом нет ни поликлиник, ни приличных магазинов, ни вообще ни черта. Одна дело мы взрсолые, другое дело ре, а ведь пока муж на работе, мало ли чего. Поэтому мы пришли к выводу, что дом надо продать, и купить что-то поближе к Мск, и ,ГЛАВНОЕ, чтобы рядом ( в радиусе хотя бы 10км) была приличная поликлиника, на всяк случай больница ( сейчас это Ногинская, ехать до неё около 40минут НА СКОРОЙ, и там вообще страшно, мне там вместо аппендицита письку хотели вырезать). Поэтому мы едем временно к бабушке, где пустует большая треха, маленький хороший городок ( по Новой Риге, то есть с транспортной доступностью проблем нет), там и поликлиника и больница, и магаз в шаговой доступности... Но это все временно.
КАк долго будет продаваться дом-хз, может завтра продастся, а может через 1,5 года ( дешево продавать. ессно не хотим)
Что и где мы купим- вообще хз, мож дом где-нить в радиусе 10км от мск, мож квартиру где-нить в Реутове-Балашихе,мож в Видном, ВООБЩЕ ХЗ, все будет зависеть от ситуации. от предложений, от мат состояния на этот момент.
Если можно одновременно встать в очередь в Мск и в МО, то это было бы шикарно, Балашина мне б оч подошла ( как запасной аэродром), да и в Мск если очередь правда электронная общая, без привязки к конкретному округу это было бы пределом мечтаний...

что касается пятиэтажок- ни та ни другая не приватизированны.