И я жалею о уходящем лете((( Всего-то 1,5 месяца тепла было... а сейчас опять начнутся дожди, грязь, зима-холода..брр
видимо всем теплолюбивым надо мигрировать в Африку))
зато днем можно спокойно сидеть))) А то если вечером в майке нормально как раз, то днем в чем же ходить? )))
А вообще да, всем жаролюбивым надо уезжать греться, все-таки тут не африка совсем. А любые аномалии - не есть хорошо для природы. Радуйтесь хотя бы за живую природу нашу. Газоны можно полить, а поля вызженны солнцем, птицам плохо. Даже комары подевались куда-то)))
Я кстати обратила внимание, что в этом году очень мало ос. В том году не знала, куда от них спрятаться и ненавидела дачу еще больше, а в этом ну от силы штук 5 видела.
Не, конечно, удобно сидеть загородом и любить жару. А людям работающим, в городе тяжко. Я это прекрасно понимаю. Я просто говорю о том, что я люблю жару
Не знаю, комаров полно. Муж вчера не закрыл вечером окно, ужас сколько налетело. Штук 20 точно. Ибо сама их уничтожала!![]()
ну вчера - не знаю))) Я в москве ночевала, у меня окна на проспект, так что комаров вообще давно не встречала, а вот за городом фиг бы кто посидел "вечером в майке" и "поспал с открытыми окнами", если бы они были. Еще 3 года назад окно открываешь - сразу налетали, а вот прошлое лето и это - окна настеж, а их нет как нет. Я просто что хочу сказать. Аномалии для природы - плохо и пусть будет жарко там, где и должно быть жарко, а у нас средняя полосы и такие температуры - плохо для всех. И от пожаров мы не спасемся при такой температуре, слава Богу, что вчера дождь пошел.
лето должно быть летом, а не по неделе тепла максимально +27, а потом +20 и дожди..
зима должна быть зимой, с морозами и снегом, а не слякотью и дождем...
и не надо нам в африку, просто наконец у нас ЛЕТО, а не черти что..пускай будет +25+28, но с солнышком, с теплыми ночами хотя бы +18...
про поля, раньше на каждом полях был оросительные каналы для полива или ездили машины и поливали..т.ч. природа тут ни причем, человеческий фактор в вопросе заброшенных и не ухоженных лесных, полевых угодий это факт..