-
-
-
потом может быть поздно. как в моем случае - две ЗБ на 7 неделях. если есть проблемы, то их лучше ловить на стадии подготовки (в процессе, так сказать). Может я не права, но могу тебе сосватать моего врача и мою клинику (они как раз занимаются этими вопросами). Безумно дорого, но качественно.
минимум - гемостаз, Д-димер качественный и количественный, кофакторы, минимум три мутации. Большее количество мутаций я сдавала после 7 лет наблюдений, так что тенденции просто так что-то сдать пока не наблюдалось. В небеременном состоянии у меня почти идеальное (ттт) состояние свертываемости, хватает поддержки кардиоаспирина в дозе 75. в беременном судя по всему резко начинает расти д-димер и прочие показатели усилиненной свертываемости, причем в геометрической прогрессии.
Опять же - это может говорить моя паранойя. ПОслушай еще девочек и решай сама
-
-
-
-
а фиг его знает, у меня эта дрянь вместе со второй беременностью начала почки убивать, так что я в любом случае все отслеживаю. что можно сдать в инвитро я тебе точно не скажу. у них никогда гемостаз не сдавала. я сдаю в своей клинике в их лаборатории. дорого, но лучше лаборатории нет в городе.
-
-
Я бы д -димер сдала и волчаночный коагулянт, можно в 4 рд сдать, можно на Опарино, тут еще можно мутации генные сдать. У меня гемостазиолог долго пытал от чего у меня кровотечения были. оказалось что моя ретрохориальная гематома это признак мутации и свертываемости, в общем уже в бер. нашли мутацию, с д-димером было все в порядке, зато после родов он со страшной силой пополз и я почти месяц колола фраксипарин, а соседке ваще переливание 2 раза делалии выпустили из рд только через месяц... короче лучше сдай заранее все спокойнее бут.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
посмотрела еще раз. ну, вот так, наверно, 1 АЧТВ 150
2 Протромбин, МНО (протромбиновое время) 220
194 Тромбиновое время 220
3 Фибриноген 210
164 d-димер 1080
4 Антитромбин iii 350
190 Волчаночный антикоагулянт 750
вспомнила, чичас посмотрю свой наборчик.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
вот мой наборчик:
гомоцистеин,
афа,
антитела к аннексину v
антитела к бетта два гликопротеину i
антитела к протромбину.
д-димер качественный,
д-димер количественный,
гемостаз включает в себя:
парус-тест
плазменное звено
тромбоэластограмма
функция тромбоцитов
РкФМ
-
-
Для начала:
1 АЧТВ 150
2 Протромбин, МНО (протромбиновое время) 220
194 Тромбиновое время 220
3 Фибриноген 210
164 d-димер 1080
4 Антитромбин iii 350
190 Волчаночный антикоагулянт 750
Еще:
гомоцистеин,
РкФМ
Я сдавала в беременность в Цире Расширенную гемостазиограмму, было удобно и показатели вроде реальные были.
Сдавать в Инвитро именно гемостаз я бы не стала, так как слишком много пунктов приема стало, и я не знаю, КАК у них перевозится материал, особенно по такой жаре. А качественно обследованный материал - это в данном анализе фактор максимально важно.
Первый раз мне рекомендовали сдавать в Женском медицинском центре, он раньше на Арьате был, сейчас если не изменят память Земляной вал 62 (от Таганской минуты 3-5 идти). Их рекомендовали, так как клиника открывалась на базе кафедры 1 меда и специализируется по проблемам гемостаза. Там и сдавала первое время.
Антитела и всякие мутации оставь на потом, надеюсь не пригодится.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
вот я в медженцентре и наблюдаюсь, и кровь у них сдаю.
-
-
-