пусть все обойдется.
Бельчонок (29.07.2011)
Слушай, ну ты что хочешь услышать? Я так понимаю, что ехать куда-нибудь с ребенком на ночь глядя тебе не хочется. Ты ждешь, что тебе здесь скажут "не волнуйся, все обойдется"? И ты с чистой совестью пойдешь спать, не мучаясь угрызениями совести? Почему ты перекладываешь решение вопроса о здоровье ТВОЕГО ребенка на плечи чужих людей?
Тебе рассказать, чем грозит черепно-мозговая травма? К чему может привести внутреннее кровотечени? Отек мозга? Трещина в черепе? Здесь время от времени появляются рассказы о детках, которых могли бы спасти, если бы родители или врачи были бы чуточку порастаропнее. Только недавно кто-то из форумчан рассказывал о своих квартиросъемщиках (если не путаю), у которых маленький сын умер после того, как упал с кровати. Тебе найти эту историю?
Ты мать, и решать тебе. Я бы поступила иначе. Собственно, когда мой сын упал с качелей головой вниз, я и поступила иначе - тут же вызвала скорую и поехала в травму делать рентген. Слава Богу оказалось, что все хорошо, но врач меня похвалила, потому что по ее словам очень часто в первые несколько часов после травмы по ребенку сложно определить тяжесть повреждений. А когда появляются симптомы, может быть уже поздно. Но ты решила по-другому. Не захотела на ночь глядя поиметь гемор в виде посещения травмопункта. Это твой выбор. Но вот только не надо искать себе оправдания в наших советах.
Так тебе по твоим же словам твой собственный врач посоветовал ехать в травмпункт, но ты писала: "(хотя мне б отложить это дело до утра хотелось бы) - реально прям срочно надо?"
Вот на этот твой вопрос я и отвечала, технический вопрос куда и как ехать появился позже. И на него я, кстати, тоже ответила.
По поводу паранойи, я придерживаюсь мнения, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Высота табуретки + высота роста ребенка - это довольно большая величина. Если бы ребенок упал сидя, я может еще и не беспокоилась бы, но стоя... Я по меньшей мере вызвала бы скорую, чтобы врачи осмотрели ребенка и дальше уже следовала бы их советам - сказали бы везти в больницу, значит повезла бы. Я мать-параноик, да. Но лучше я убью весь день на пустую поездку на рентген и осмотр, чем я своим бездействием убью собственного ребенка. Сугубо ИМХО.
А вообще, я искренне завидую тем, кто может оставаться спокойным в таких ситуациях. У меня сразу сердце в пятки, в голове ужасы, в попе пламенный мотор.
не думаю, что кто-то остается спокойным. Мы с 8 месяцев много падали и до сих падаем переодически с дивана, один раз упали с качель, правда всегда высота нашего падения не более 35-40 см. Полы у нас линолеум (то есть мягкие). Один раз свалился с дивана вообще сидя (это уже получается как выше высоты своего роста). Мне было так удивительно, но сын даже не заплакал. Я всякий раз начинаю трястись и бояться, но вот сразу бежать к врачам без симптоматики я как-то не решаюсь. Дети-шилопопы и от падений их невозможно уберечь на 100 %.
В ситуации Бельчонка я не знаю как бы поступила бы. Мне кажется, что самое главное, это следить за поведением ребенка и если есть малейшее отклонение от привычного, то сразу вызывать скорую или самим ехать в больницу в приемный покой.