Сообщение от
lukavo
Я тебя прекрасно понимаю... и в народе это состояние тоже известно и описано - "обжегшись на молоке - дуешь на воду"...
Но я очень хорошо помню твою фразу, сказанную тогда - "не того я боялась!..."...
вот понимаешь какая фигня?... боимся одного, а получаем другое... я с этим за последние пару лет тоже уже несколько раз сталкивалась- вроде все контролируешь, от всего страхуешься, а проблемы вылезают там где их даже не ждал...
Как я боялась онкологии груди своей старшей собаки... регулярно проверяла... собиралась ее стерилизовать на всякий случай, да так руки и не дошли... а она умерла за 2 дня предположительно от инсульта...
С младшей я уже устала бояться - и на тебе, совершенно случайно заметили онкологию... и была-то она на пару лет младше старшей...
К счастью вроде операция прошла удачно (ттт)
А как я себя берегла всю беременность - анализы всякие сдавала, а у меня варикоз вылез... не думала не гадала, никакой предрасположенности к нему не было... теперь мучаюсь...
лучшее что можно сделать - жить "по вероятности".
ага. не того боялась - но и этого теперь боюсь! и, кста, когда я искала дочу вообще - я как раз избегала тех диагнозов, которые потом ей поставили, уже дома.
мало того: после ухода Ляльки я буду ожидаемому грудничку класть рядионяню с монитором дыхания - он уже куплен и стоит в шкафу. параноя? да как угодно. НО мне СТРАШНО!!!
после пребывания в больничке - я всех врачей издергала вопросами. я приставала к мамам деток в отделении. и я рада, что у меня теперь есть глюкометр - я видела страх в глазах мам, когда их дети резко впадали в кому. ни с того, ни с сего. БЕЗ причин, БЕЗ такой болячки в роду. я теперь дую на студеную воду - сама об этом же написала.
сейчас я уже не ломанусь делать прививки просто так - бо доча моя оргебла проблем из-за неверно сделанной привики (еще при биомаме) столько проблем, что.... да, я понимаю - там было все наперекосяк. но косячить другим своим детям здоровье - я уже не решусь. ну, и далее-далее...
по верятности жить можно. когда нет страха внутри. животного страха потерять свое дитя. и как бы с ни любила собак - это не сравнится.
=======
А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.