+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: В каком возрасте ребенка приучать к горшку?

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Думаю,что вам,как маме, виднее.Делайте так,как считаете нужным.За рубежом советуют знакомить с горшком в 1.6 и до 3 лет ребенок учится ходить на горшок.Мои начали рано:сын в год,дочка в год и месяц,но мы росли с сыном без памперсов,дочери сняла в 6 месяцев.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    спасибо=)
    Это не в обиду сказанно. Просто мне жаль моих подруг которые мучаються раньше времени.

Лея offline СуперСтар Лея 50
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Это не в обиду сказанно. Просто мне жаль моих подруг которые мучаються раньше времени.
    а почему вы считаете, что мы мучаемся?) каждый занимается с ребенком настолько, насколько считает нужным. и я, например, не насилую ни ребенка, ни себя.
    тоже когда прочитала сообщение Вольги, неприятно было.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А меня наоборот во дворе считают неправильной ленивой мамой, потому что я не высаживаю ребенока на горшок. Причем я к ним со своими советами и вопросами, зачем вы так рано стали приучать детей к горшку, не лезу, зато они ко мне лезут, что всё пипец.. ребенок в 1.2 не ходит на горшок, ему очень тяжело придется в жизни ))))
    Просто некоторые мамы считают свою тактику в воспитании ребенка как директиву и её всем навязывают. А маленький ребенок - это очень индивидуально. Мне ненужно покупать горшок, чтобы понимать дорос до него ребенок или нет. Горшок - это не игрушка, чтобы им заинтересовывать ребенка. Я ещё понимаю, что лет 20-30 назад не было альтернативы, и люди просто были вынуждены ребенка рано приучать к горшку. Сейчас очень хороший выбор одноразовых подгузников, в которых и малушу удобно и комфортно. Поэтому не вижу смысла мучить ребенка, если можно обойтись без мучений и просто подождать какое-то время.
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    у нас в 10 мес сам просился когда надо было по большому. потом резко разонравилось на горшок, потом периодами, недавно было вроде бы уже приучили к горшку и кустики поливать, а сейчас ни в какую на горшок. убежит в уголок сделает дело и возвращается. все попытки усадить заканчиваются ревом и истерикой. на время убрала горшок из обихода чтобы не шокировать ребенка может через месяц вернемся к приучению
    =======

m@r offline СуперСтар m@r 50
    http://www.youtube.com/watch?v=HIoLI5YCcBE вот про горшок комаровский
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3