еще от сорта зависит вкусность и сладость арбуза. Есть сладкий сорт - крымская роза. Они темные без полосок и некрупного размера, у них ярко красная мякоть и мелкие косточки.
Но я люблю с розовой мякотью - они чаще всего светлые без полосок или светлые с полосками. Есть так называемый сорт быковский - он считается одним из самых сладких сортов, но на фото в яндексе по запросу быковский арбуз не всегда быковский показывает сорт.
Арбуз по звуку хорошо определяется свежесорванный, боюсь, что пока доезжает до Мск весь свой звуковой эффект теряем. Спелый арбуз с грядки - он звонкий (у бабушки с дедушкой в деревне обязательно каждое лето была бахча, выдаваемая совхозом), все что приезжают в Москву все таки уже не такой звук имеют.
Дыню нюхать надо и щупать, чтобы не сильно мягкая была.



Ответ с цитатой


