Мне кажется без работы будешь превращаться всё больше в калошу.. Почему? Наверное нет "дала жизни"(это может быть всё что угодно, даже фото или то,ч то тебя реально увлекает), нет серьезных нужных дел, которые лежали бы на тебе (ну например если бы ты отдала Лизу в музыку и серьезно занималась бы с ребенком, или например строительством бы сейчас занимались и обустройством загородного дома), нет своих собственных амбиций (для создания своего дела например), если всего этого нет и на работу не выходишь, то жизнь как правило начинает течь под лежачий камень, всё по накатанному сценарию ежедневно и ничего не увлекает, общения плодотворного не хватает, соответственно, как бы ни было печально человек начинает деградировать дома.
Я бы вышла на работу в твоем случае, если зарплата такая маленькая, поискала бы в другой области, это бы вытащило тебя из болота, вывело бы жизнь на новый уровень.
У меня в последнее время ощущение, что многие женщины рожают второго ребенка лишь бы не выходить на работу))) Просто они как бы потеряны по жизни были в своё время, и теперь уже очень сложно вынырнуть из этого состояния, образование никакое, карьера никакая, работать не хочу, зарплата маленькая, лучше дома полежу (типа с детьми посижу)
)) Это я не про тебя разумеется, это какая то тенденция прослеживается у многих.