Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Здесь речь идёт выходить на работу не до окончания декрета,а как раз после-распутье,так сказать. И смысл сидеть дома только гуляя с ним ,и не работать,НО "сидеть" продуктивно ( для ребёнка в первую очередь,не забывая про себя ) -всё же разные вещи. А когда чего-то хочется обычно человек себя этому посвящает. Ребёнка-значит,ему и посвящаешь себя,выглядеть хорошо,знаний и т.п-свое время на достижение этого. А тут 30-40 тыс смысла нет работать,в итоге и сама не растёшь сидя дома,начинаются какие-то тараканы с тем как выгляжу ,я тупею и т.д.,и ребёнку помимо мамы нужно общение ,а это либо сад,либо развивалки. Ну и когда у семьи ограниченный бюджет,то вариант сада,где хоть какие-то занятия вполне может помочь,т.к развивалки это не 1-2 занятия,а комплекс на развитие мозг.деят-ти,физической и что-то для души,к примеру. И почему сразу няня на всю ЗП в 40 тыс?Где такие ЗП,думаю,и больничные прокатывают и няня может не понадобиться. Иначе,после второго декрета и 40 уже не будет,верно franchi написала. Но это для тех ,кто оттягивает вторым декретом время ,а не в принципе работать не собирается. А в остальном я согласна с тобой-каждому своё. Мама есть мама.
30-40-это шикарные деньги)))Я вчера встречалась с однокурсником бывшим,он врач -хирург,так вот,этот самый врач,работая на кафедре от универа,получает 2000(две тысячи ублей) ,а уйдя с кафедры в больницу,человек ,работающий 5 дней в неделю,имеющий кучу операций получает 27,там даже на няню не хватит))
короче,мое мнение,кто как хочет,так и сидит,продуктивно или нет,дело каждого,тараканы бывают и у тех,и у других,разные,в зависимости от ситуации,у работающих мам их не меньше порой,хотя бы те,что они мало проводят с детьми,им стыдно и неудобно и ты ды и ты пы.ситуаций жизненных много,их тут все не обсудишь и тем более осуждать не нужно,это-то точно многие умеют делать мастерски)