Это обычная практика издавать внутренний нормативный документ, где описаны требования к одежде, не жесткач, но и не пляж что бы был. Сотрудники хоть и возмущаются (особенно в маленьких компаниях, но потом буча прекращается, т.к. сами себя начинают чувствовать солиднее что ли, повышая тем самым себе чувство своей значимости).
Вот выдержка из нашего подобного документа (правда, для мужчин я бы добавила о разрешении сочетания брюки+рубашка, брюки+рубашка+джемпер):

"Деловой стиль для мужчин предполагает строгий костюм классического покроя и уме-ренных, неярких тонов: пиджак, брюки, костюм, костюм- тройка. Принято носить сорочку предпочтительно светлых тонов с длинным рукавом. Галстук следует выбирать не слишком яркий, в тон костюма. Рекомендуются классические черные или темно-коричневые туфли. Важную роль в мужском костюме играют правильно и со вкусом по-добранные аксессуары.

Деловой стиль женщины предполагает строгий костюм: жакет и юбка, жакет и брюки, жакет и платье. Допускаются также сочетания: блузка и юбка, блузка и брюки. При от-сутствии жакета рекомендуется минимальная длина рукава блузки – 3/4. Туфли должны сочетаться с одеждой. Основные требования к украшениям, макияжу и аксессуарам – умеренность и элегантность.

Следует избегать одежды и аксессуаров неформальных или экстравагантных с точки зрения дизайна цветов, длины или ткани. Прическа должна подчеркивать деловой имидж сотрудника, т.е. не быть вызывающей. Одежда спортивного стиля не считается приемлемой в рабочей обстановке.
В пятницу допускается появление на рабочем месте в джинсах, в том случае, если у работника не запланировано деловых встреч с партнёрами или клиентами Общества"

Да, заметь, у нас это рекомендации)))) Т.е. можно и не исполнять, но чревато))))