+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Про киа что-нибудь скажете?

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но разница со Шкодой 200тыс.
    а ты посчитай стоимость обслуживания, периодичность ТО, стоимость расходников. Шкодская гарантия - 2-3 года, дальше - купи мануал и обслуживай сама (ну всмысле муж), там ничего сложного, или найди хороший неоф. марковый сервис, коих по ВАГу и по Шкоде в частности пруд пруди, и езди себе экономненько.. Или 5 лет относи офдилеру Киа 10к за каждое ТО+зч+спонтанные расходы (а они будут).
    + посчитай каско
    + остаточную стоимость продажи
    + надежность - после 5 лет Киа будет выглядет уныло и погремушечно, со скрипучим пластиком и блеклым ЛПК, а Октаха пяток такий Ceed'ов переживет и не чихнет.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    но они ж сказали, что до 40 тыс пробега - была бы гарантия. зачем им так говорить, если можно сказать проще: детали подвески не могут быт гарантийными! и точка.
    а потому что за 40 тыс какими бы не были стойки/втулки стабилизатора (читай: из какой бы какашечной резины они ни были бы сделаны) - с ними ничего критичного не произойдет, ибо 40 тыс - это в среднем полтора года жизни авто. Если уж у корейцев полтора года подвеска не выхаживает - нахрен тогда вобще такие ведра покупать........
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    я не буду спорить, хотя бы только потому, что я не могу поддержать разговор.
    Ты слишком профессионально рассуждаешь, наверно потому что разбираешься в машинах хорошо, знаешь из чего что сделано и сколько должно это служить, а я-то - простой юзер, хорошо это или плохо.
    Я просто катаюсь уже 3 года и проблем не знаю. Хотелось бы верить, что это ведро меня еще столько же покатает, а то и больше. )
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    да, так оно и есть.
    Сид - это очень удачный кореец...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Таня, а на какой бюджет вы расчитываете? и рассматриваете ли б/у до 3 лет?
    если смотреть Ceed, то мне кажется вам багажник будет мелковат, но это я про обычный. По моим ощущениям он как на мазде 3 и ниссан Ноут.
    Про вариацию Wagon - она в базе получается от 690 000, читай с сигнализацией,резиной зимней и прочей хренью будет около 750-780 000.
    Каска в среднем - заложи 7 процентов на модели, по которым статистика угонов небольшая и 10-11 - на "популярные модели". Но это грубо конечно, там еще куча параметров, существенно влияющих на стоимость.

По поводу Карнивала - это хороший автомобиль, в него реально танк влезет :-)) . Меня муж на него уговаривал еще когда каризму меняли, так как у пары наших одноклубников они были и отзывы были самые хорошие. Мы сошлись на том, что с двумя детьми я этот вариант рассмотрю, а с одним - Карнивал большая машина получается.

А вообще мне очень нравится Опель Зафира. Это второй автомобиль после Маверика, в котором муж сел и сказал "мое". А у нас, с его ростом 196, очень многие модели отпадают сразу. Потому что тест "муж сел и ему удобно, а я пытаюсь сзади разместиться" далеко не все выдерживают.
    yjdfz http://new.auto.ru/cars/new/sale/3829631-eb46f6.html

бу 2008 г http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10142347-aa81.html

но опель я бы рассматривала как машину до 7 лет (до 140 000) использования с выпуска. это субъективно по маминой корсе сужу. она начале требовать ремонта почти в 8 лет при пробеге за 120 000.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 02.08.2011 в 08:26.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня первая машина Rio (я до сих пор иногда на ней езжу, так как стоит под окнами). Ей 7,5 лет.
    Ну что сказать. Постоянное ТО каждые 10 тыс. км в оф. сервисе это в среднем стоит 10-15 тысяч (может больше с возрастом). Гарантия 5 лет или 150 тясяч пробега (то есть может вы 150 тясяч за год отъездите и никаких 5 лет там уже и не будет), вот и считай.
    По поломкам. Стабильно каждые 30000 км пробега летят задние амортизаторы. В принципе это не мега серьезная вещь, но ездить с постоянным стуком неприятно (это я встречала и во многих отзывах). Еще у меня на раннем сроке сдох генератор. Тоже мелочь, но неприятно, особенно если это случится где-нибудь в деревне, а гнать тебе машину на оф. сервис, чтоб не слететь с той же гарантии.
    Ну и как показывает опыт долго ждать деталей часто. После аварии (авария фигня была) у меня машина стояла 3 месяца только потому что, то лампочку для фары ждут, то еще какую-то мелочь.

Мой вывод о Кио (во всяком случае о Rio), что машина в принципе нормальна как первая машина. У остальных моделей свои достоинства и недостатки, но вот 5 лет гарантии я б к достоинствам точно бы не относила.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Нормальная машина, у знакомых была, украли они купили точно такую же, очень довольны. Вообще корейцы вполне на уровне сейчас делают машины, т.е. я имею ввиду соотношение цены и качества. для меня лично они на третьем месте после некоторых немцев(только не тех что у нас собираются) и японцев, но первые сильно переоценены, вторые всерно подороже. так что если цена имеет значение то вполне можно рассмотреть корейцев(прявда я больше симпатизирую хейдаем) но сиид вполне неплохая семейная машина за свои деньги.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Муж был в салоне, уточнял у менеджеров. Может конечно наврали, но как тогда проверять?
    Легко, просите прочитать договор гарантии, они обязаны его показать... Гарантия у них совсем не честная.... Основные узлы вы будете менять за свой счет.

Мне кажется, надо завязывать с выбором, иначе он точно ничего не купит и наше ржавое корыто просто развалится под нами...
    берите октаху и не мучайтесь уже
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Он и уехал с таким наказом. Но вот беда- в салоне у Подобревшей кошки стоят две практически идентичные октахи. У них даже цвет одинаковый. Только одна новая, а другая б/у. И разница в 200тыс. Вот муж и мучается теперь.

вот б/у - 670тыс. Изначально покупалась у них же в салоне, т.е. "своя" машинка, которую почему-то сдали обратно.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11983203-71f32.html

вот новая - 823тыс.
    http://www.ventus.ru/auto13.asp?L031...%20FL%20Combi?
    комплектации у новой и бу сильно отличаются по описаниям. в новой она гораздо более наполнена, отсюда и стоимость.
    по поводу "сдана назад", есть категория людей которые ездят на авто 2-3 года, пока оно на гарантии. в этой машине гарантия заканчивается в сентябре. учитывая некоторое летнее затишье на рынке, вот он и выставил с запасом по времени.

по поводу "чистоты и гарантий салонов" - не стоит особо расчитывать. наоборот битую могут так восстановить, что не прикопаешься (это я по история знакомых ребят, работающих в автосервисах у официалов сужу). плюс покупка бу через салон - это +30 000 в среднем к цене прямого продавца.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>