
Сообщение от
SugarFree
Свекровь говорит, нужен круглый, т.к. в прямоугольном игрушки в углы закатываются. Это так?
????? Может речь идёт о советских манежах с сетчатыми стенками? Чего-то с трудом представляю, что это за такие игрушки, которые могут в углы закатываться.
Ну мой ответ, что всё же нужен. Хотя именно как клетка, в которую посадили, и ре там долго-долго сидит и спокойно играет, он мало у кого идёт.
Приучать к манежу лучше ДО того, как ре поползёт. Тогда он будет воспринимать его как интересное место для игры (а не как место для ограничения его свободы сразу после её обретения). Там можно держать игрушки/книжки, которые более нигде не даёте. Некоторые принципиально с самого рождения не дают ре бодрствовать в кровати (типа она только для сна).
Все манежи делятся на:
1) сетчатые (а-ля советские);
2) складывающиеся по типу зонтика; (по этому же принципу складываются и кровати-манежи);
3) прочие (деревянные наподобие кровати, заборчики, вариации без дна)
По поводу сетчатых у меня сложилось какое-то не очень мнение. Они скорее рассчитаны на лежачего/сидячего ребёнка. Активно прыгающий малыш просто подламывает их пластиковые ножки. Складываются отнюдь не компактно. Покрытие бортов быстро прорывается. При этом цены вполне сравнимы с зонтичными вариантами.
Второй тип представлен большим количеством фирм. Надо уже сравнивать по производителю.
Заборчики для тех, у кого есть доп. деньги, т.к. именно спальное место такой манеж не заменит. Я бы от возможности отгородить для ребёнка безопасную зону в квартире не отказалась бы.
Если часто ездите на дачу, то лучше, чтобы там был отдельный манеж. Лучше, наверное, манеж-кровать. Тяжёлая, чтобы лет до 3 хотя бы была рассчитана. Кстати, в зонтичных вариантах лучше брать с боковым лазом. И обращай внимание на габариты. Чем мельче дно, тем быстрее ре сможет начать перегибаться через борт.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)