нда. что-то фигней какой-то занимаются вместо того чтобы детские сады строить.
вот не согласна!! мы с мужем давно возмущаемся, когда, наконец, это введут!!! У меня под окном сад-центр развития ребенка, туда прутся аж от метро к нам, хотя у них по дороге порядка 5 садов перед нами и все с яслями, один изних тоже центр развития еще более крутой, туда вообще не попадешь-все тащутся к нам, а я не хочу ребенка за 3/9 земель водить, я хочу выйти из подьезда и зайти в сад, потому что из-за этого сада у нас и площадки возле дома нет, ходим к другому дому, так хоть ребенка в сад под окном отдать и мне не важна его титулованность, у меня приоритет-возле дома, а из-за всяких умников(без обид) я должна из-за большой очереди черти - куда водить его, тк все лезут к нам, кто раньше родился и встал в очередь. Нам повезло, мы были 20-ми в списке и попали в него, нам так и сказали-повезло, замыкающие мы, а многим кто на день позже встал не повезло и они таскаться будут за 10 мин от дома из-за тех, кому нечем заняться и хочется таскать ребенка каждое утро. Без обид. ИМХО Теперь хоть каждый будет на своем месте!!! как там было в старинной пословице?? каждый сверчок знай свой шесток))
закрепление доу за домами по юао
http://www.sinergi.ru/DswMedia/doc1139.doc
Последний раз редактировалось cat; 04.08.2011 в 11:25.=======
Если бы все было так очевидно... но не у всех сделали по-человечески. Я согласна с принципом "близости к дому по прописке", но у меня в районе почему-то наш доми еще три выборочно отнесли к саду до которого пешком минут 45 идти на коляске, а транспортом утром вообще мне нен добраться - автобусыпочти не ходят, а маршрутки у моего дома уже все заполнены. Н машине можно конечно и за 10 мин доехать а можно и за час...как пробки. Хотя напротив сад в 10 шагах, и еще рядом в 10-15 минутах ПЕШЕЙ ходьбы два сада... но нас почему то именно в тот далекий...почему??? с кем ругаться???
Вот за нашим домом закреплены 2 сада, 1 из которых без ясельной группы, а во второй фиг попадешь, получается мы могли бы с этой системой пролететь мимо=(
А мы теперь вообще остаемся без сада, так как живем не по прописке.... Хотя и прикрепили к нам так себе сады: один не берет 3-х леток, второй совсем плохой, оттуда все бегут, третий - еще куда не шло. Вот будем надеяться, что все-таки выбьем путевку в этом году, хотя и не планировали идти в сад с 2-х лет...
странно...постмотрела свой район-все расписано грамотно, именно по принципу ближайший сад к дому, к каждому дома по 3 сада, как и в заяве пишется в комиссии. тольео единственно некоторые садики маленькие, а к ним больше домов, чем к большим садам, хотя находятся в 200 метрах друг от друга...но тк выбор все-равно еть-то не страшно. а когда 1 сад стоит и тот далеко-это как-то не по-людски, конечно.
Интересно, я если уже ходишь в сад, и он не закреплен, можно ли перевестись в закрепленный?=)
K_Yulia (04.08.2011)