о, спасиб!
о, спасиб!
Юля, а какая разница, сколько квартир в вашем доме? Или же ваш ДС только ваш дом и претендует? Вряд ли.
А выбор – это всегда хорошо. Очень неприятно оказаться прикреплёнными только к 1 саду, который или с дурной славой, или далеко, или вовсе не имеет ясельных групп.
Вот ведь фактически они не запрещают стоять в очереди в какие-либо другие сады. Но! В прикреплённых садах у детей будет что-то типа льготы. Программа будет фильтровать их вперёд. И я не понимаю, почему у моего льгота будет только в один сад, а у соседнего дома сразу в 3 сада. Чем их детки лучше? Пусть тогда или всем по 1 саду или всем по 3.
Или вот у нас тут 5 домов больших стоит, которым дали в приоритет сад, который у нас и сад, который за тридевять земель. Понятно, что они будут наш ставить в желаемый.
я думаю, что прописка тут не причем. Пребывание - это из области миграционной политики, оно актуально для тех, у кого нет московской прописки, тогда им и нужна временная регистрация.
У нас ребенок прописан в одном месте, а живет в другом. Переписывать не планирую.
Ань, не поняла тебя все равно. Выбор - это конечно же прекрасно. Но вот если у нас в доме в 2008 родился 1 малыш, в2009 году родилось только 2 малыша, зачем им 3 сада на выбор, когда в соседнем доме, например, 20 подъездов в 9 этажей и там 30 малышей...... Справедливее, чтоб им дали 3 сада, а нам один. А претендовать тебе никто не запрещает в желаемый, выбор всегда есть....
Так что не надо судить однобоко. Хотя конечно же я не стану добровольно возражать против выбора из 3 садов на 2 малыша :-) Но и сетовать на то, что за нами закрепили только один - тоже. А почему один сад хороший, а второй плохой при равных стартовых составляющих - это уже другая тема....
Для бестолковых где инфа по ВАО??? Туплю, найти не могу
Ох, сама нашла с трудом. На всякий случай пишу вот http://www.vouo.ru/dokumenty2/ о прикреплении по вао см приложение к приказу 519
Последний раз редактировалось Лёся; 07.08.2011 в 21:09.=======
Arxangel (14.08.2011)
мы не попали в этом году, ждем следующего...По теме, я была 2 дня назад в ОСИПе, подробно рассказали про новое дополнение к закону. Да, правильно, ребенок будет прикреплен именно к тем садам, относящихся к к определенному дому по прописке отца или матери! Т.е например, в моей ситуации, все оказалось гораздо сложнее. Я в разводе, в ВАО я снимаю квартиру, сама из другого города. Ребенок прописан у отца в центре МСК. Получается, что ее автоматом прикрепят или к моей прописке или к р-ну Замоскворечье. Мне предложили вариант временной регистрации у хозяев квартиры и продливать ее постоянно. Вот такие пироги. Надеюсь мои хозяева меня поймут и помогут... Но есть такие, кому проще найти "беспроблемных" жильцов?.....