http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...4&PAGEN_1=1281
с этой страницы и далее народ делится списками

Юльча (11.08.2011)
Юльча (11.08.2011)
накидаю новости с форума по ссылке выше
"29.07.2011 11: 59: 36
Уточнила в Деп. образования по поводу жителей МО:
если у вас постоянная прописка в МО, а живете вы в Москве, то вас не возьмут в дет. сад по месту фактического пребывания. Только по месту постоянной регистрации. Если сделать временную регистрацию в Москве (нужно делать её в том месте, где будете ходить в садик), то вам полагается ТОЛЬКО ГКП (группа кратковременного пребывания). Т.е. 2-3 раза в еделю на 2-3 часа.
Вот так. А то, что мне до садика по месту прописки 3 часа добираться на перекладных - это никого не волнует!
Грустно, однако. Стояли в очереди почти 2 года."
"01.08.2011 16:16:12
Очередь уже разделили ( я у разных знакомых смотрю в очередях).
С ЖДП 2011 год в очереди с временной регистрацией остались и МО и Регистрация в других регионах РФ. и тип регистрации.
Я у знакомой с ЖДП 2012 год ( у нее постоянная Москва) - вообще убрали тип регистрации и льготы (по льготам нет указаний, по типу регистрации - не определена).
Чтобы это значило..."
"02.08.2011 19:06:06 Цитата
Svetochka... пишет:
Подскажите,может кто знает,на закрепленной за ДОУ территории ,должен быть зарегистрирован один из родителей или сам ребенок?
один из родителей!
02.08.2011 22:28:16
Я тоже задавала вопрос о регистрации в своем ОСИП. Ответили, что важна регистрация одного из родителей:
а) ребенок дошкольного возраста самостоятельно жить не может, живет с одним из родителей
б) в списке документов необходимых для предоставления/ подтверждения регистрации указан паспорт одного из родителей/ законных представителей."
А вот по моей теме аналогичная ситуация
"03.08.2011 14:08:29 Цитата
Юлия Лущеко пишет:
Здравствуйте! Тоже интересует вопрос про закрепления детских садов. Ситуация у нас такая: муж прописан в Медведково, мы с дочкой в Выхино, а сами постоянно проживаем (и будем проживать) на Планерной (у моего отца). И как нам быть? Возможности жить по прописке мужа или нашей нет.
Приказ четко об этом говорит... Если вы живете не по адресу прописки, то Ваш ребенок будет стоять в очереди после других деток москвичей, у кого сохранен территориальный признак ( те собираются идти в сад по адресу прописки одного из родителей/ законных представителей)."
итого на выходе мне заморачиваться с вариантом 2..
"Тут всего четыре варианта:
1. Жить по адресу прописки одного из родителей
2. Получить постоянную регистрацию по фактическому адресу проживания
3. Встать в электронную очередь после других детей москичей, у кого сохранен территориальный признак и надеяться....
4. Надеяться, что все эти приказы отменят"
"08.08.2011 11:18:55
Написала письмо в ОСИП ВАО с вопросом, нужно ли подтвержать уже зарегистрированным в системе прописку на закрепленной территории.
Пришел ответ: "Да, необходимо подъехать в ОСИП с паспортом одного из родителей и свидетельством о рождении ребенка"."
Последний раз редактировалось PinkBagira; 10.08.2011 в 22:51.=======

Нда.... нигде в мире больше нет такого бреда как прописка - только у нас ярко выраженный крепостной строй
каждый приписан к адресу, детсаду, школе, поликлинике и ни шагу в сторону!
Интересно по каким принципам это прикрипление делалось? к саду куда мы ходим (под окнами) прикреплены улицы в 10-15 мин. ходьбы, и наоборот мы прикреплены к саду стоящему на улице прикрепленному в результате к нашему саду![]()
Вроде как "территориальное прикрепление ДОУ к адресам начнет действовать примерно с января 2013 года.
Информация о сроке в ближайшее время будет размещена на сайтах ОУ и ДО":
http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...4&PAGEN_1=1302
Спасибо. Вот важный момент оттуда:
"2. В течении трех месяцев ОУ будут собирать информацию/ претензии родителей по некорректным данным в прикреплении ( отсутствует дом/ корпус, есть сад ближе, всего один сад). ДО разработает единую форму претензии. Адрес почты и форма будут размещены на сайтах ОУ.
Будет корректироваться список садов. Т.е. списки не окончательные и возможны изменения."
Свистните, плиз, когда станет известно, куда можно будет написать претензию.
Lanlet, а вы же вроде попадаете в садик и собираетесь идти в сентябре. По какому поводу собираетесь писать претензию ???
Я же так поняла, что это постановление не касается 11-12 год (то есть тех кто в сентябре идет в сад)???
Или я что то неправильно поняла?
Алёна, ну планы на второго никто не отменял. А меня не устраивает, что к нашему дому прикрепили только 1 ДС (который мне по определённым сугубо личным соображениям никак не годится). Причём тот, в который мы сейчас идём, не прикрепили. Кроме того, нельзя исключить ситуацию, что ре окажется несадовским. И если мы не сможем ходить на этот год, то на следующий нам дадут очень нежелательный сад. Почему бы не попробовать повлиять на ситуацию, пока это ещё возможно?
Алинчик (15.08.2011)
Алинчик (15.08.2011)