коллективный разум: переезд старого человека
в общем, ситуация последнего времени складывается таким образом, что мне надо забирать к себе жить бабулю мою.
бабуле 90 лет, сама себя полностью обслуживает. с головой дружит и вообще все замечательно. ну, по меркам возраста, конечно :-)
забирать из славного города Красноярск - от М в 4тыс км.
опять же, в силу обстоятельств, забирать мне ее осенью. сейчас дохаживаю, рожаю и через пару месяцев туда с грудником в зубах. кроме меня это никто сделать не сможет, увы и ах.
туда - на самолете, ясное дело.
обратно- как????
здоровье бабули - да фиг знает, что и как там. в больницах не лежит, ходит сама - медленно, но верно. не падает, не качается. давление иногда шалит - но в разумных пределах, как она сама говорит.
что выбрать? поезд (63-67часов в пути!!!!), но без перепадов давления и мерный стук колес? или самолет (4 часа в пути), но с 10тыс км вверх-вниз. на руках будет грудничок пару месяцев от роду и бабуля, вещи. я одна. встретить и проводить найдутся и там, и там.
с кем из врачей можно обсудить этот вопрос? и что из медикаментов взять для бабули?
=======
А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.