+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: коллективный разум: переезд старого человека

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150

коллективный разум: переезд старого человека

в общем, ситуация последнего времени складывается таким образом, что мне надо забирать к себе жить бабулю мою.
    бабуле 90 лет, сама себя полностью обслуживает. с головой дружит и вообще все замечательно. ну, по меркам возраста, конечно :-)
    забирать из славного города Красноярск - от М в 4тыс км.

опять же, в силу обстоятельств, забирать мне ее осенью. сейчас дохаживаю, рожаю и через пару месяцев туда с грудником в зубах. кроме меня это никто сделать не сможет, увы и ах.
    туда - на самолете, ясное дело.
    обратно- как????

здоровье бабули - да фиг знает, что и как там. в больницах не лежит, ходит сама - медленно, но верно. не падает, не качается. давление иногда шалит - но в разумных пределах, как она сама говорит.

что выбрать? поезд (63-67часов в пути!!!!), но без перепадов давления и мерный стук колес? или самолет (4 часа в пути), но с 10тыс км вверх-вниз. на руках будет грудничок пару месяцев от роду и бабуля, вещи. я одна. встретить и проводить найдутся и там, и там.

с кем из врачей можно обсудить этот вопрос? и что из медикаментов взять для бабули?
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Давлением бабушка не страдает? Сердце? Посоветоваться, думаю, с терапевтом, хорошо бы с тем, у которого бабушка наблюдается, и медкарту её показать, врач и скажет, какие лекарства взять. Тут честно говоря не знаешь что лучше. В самолёте и молодые-то некоторые себя плохо чувсвуют, а тут 90 лет. Да и трое суток в поезде с грудничком на руках не айс. Но я бы поезд выбрала, скорее всего.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    да и в поезде не сахар ехать почти 3 суток - не тока груднику, но и столь возрастному человеку... тяжело это все-таки. мне-то глубоко пофигу, я где угодно проеду.

терапевт, карта.... гыыыы. найти бы это все там.

сердце и давление скорее всего начнут барахлить на эмоциях: все-таки уезжает с насиженного места. 30 лет прожила там...
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Для сердца - ну самое простое нитроглицерин. От давления, ну не знаю, мои гипертоники пьют небилет, но это из разряда пить постоянно, разово, честно говря, не знаю, что посоветовать. В самолёте опасно - взлёт-посадка, в смысле перепадов давления, как это на сердце и сосудах скажется, непонятно...

Китёна_ offline Свой Китёна_ 10
    А подождать до зимы-весны не вариант? Просто потому что ты пишешь бабуля вполне нормальный живчик. Я за масика бы переживала сильно. А вещи ее ты на себе или кто-то переправит?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    возвращалась как то из командировки из Бурятии, рядом со мной сели бабуля и дедуля такого же возраста - деду 90 лет, бабуле чуть меньше. Оба - живчики. Бабуля меня весь перелет донимала рассказами о своей жизни, бабушка очень занятная, интеллигентная, в общем было приятно пообщаться с таким интересным человеком. Она всю жизнь прожила в Якутии, так вот они летели из Якутии к сыну в Бурятию, погостили там несколько дней и он их отправил на ПМЖ в Краснодар (к одной из дочерей этой бабули). Она конечно переживала по поводу переезда, но оптимизм присутствовал по поводу нового места - тем более там внуки и правнуки живут. То есть они из Улан Удэ с пересадкой в Краснодар еще летели.
    Это конечно только похожий случай, но они очень хорошо переносили полет.
    Перепады давления конечно не айс и молодым сосудам, но от этого не застрахуешься, так как и погода часто не последнюю роль играет в том, как полет будет переносится.

Проконсультируйтесь с врачами по поводу давления и как можно профилактически подстраховаться. Все таки самолет мне кажется проще - всего 4 часа. А в поезде она все трое суток будет переживать. По приезду ей просто некогда будет переживать, но все равно не понятно что лучше - 4 часа в самолете от перепадов страдать или 3 дня в поезде....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я за самолёт. Посоветоваться только с врачём конечно. Моей бабушке было тоже девяносто, так вот она уже была в том состоянии, что никому не верила из посторонних, зато нам верила целиком и полностью. Т.е. если ей что-то приностили мы и говорили съешь/выпей/одень и т.п. она не думая всё делала. И когда мы за неё всё решали, ей было как никогда спокойно. Это в смысле, что стресс будет не такой сильный как может показаться, как только она почувствует что в надёжных руках. И ещё, насколько я её понимала, ей гораздо легче было вынести марш-бросок, чем что-то долгое и утомительное... Она могла как-то собраться и бодрячком вынести даже очень насыщенный день. Но вот 3и дня гостей, например, она уже не выносила и начинала капризничать, что-то придумывать и т.п.
    Но, повторюсь, консультация врача конечно необходима...

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Проконсультироваться с врачом и , если нет категорических запретов, лететь на самолете.
    Я бы и одна не поехала в поезде 3 суток, а уж с малышом и бабушкой - это вообще нереально, как мне кажется. Ну , по крайней мере, ты вымотаешься очень сильно.

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Короче валерьяночки бабуле и рассказы о том где она будет спать куда ходить и как жить, что б не нервничала. Самолет или поезд - честно не знаю ... малыша-то в поезде точно укачает и он будет спать, но столько времени ехать, мне кажется бабулю растрясет.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я за самолет и консультацию кардиолога -невролога..подготовить бабушку лекарствами
    а поезд...ой как жалко и малыша и тебя и бабулю..рехнетесь все.. ты больше всех точно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>