+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: коллективный разум: переезд старого человека

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    может еще бабушку спросить(после врача) может она категорически против самолета или против 3х суток в поезде..
    вообще конечно выбор такой.... может отложить на попозже или постораться всеж другого человека найти кто сможет за ней съездить..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    Для сердца - ну самое простое нитроглицерин. От давления, ну не знаю, мои гипертоники пьют небилет, но это из разряда пить постоянно, разово, честно говря, не знаю, что посоветовать. В самолёте опасно - взлёт-посадка, в смысле перепадов давления, как это на сердце и сосудах скажется, непонятно...
    да понятно, что перепады - это основные и есть страхи... вот что с ними сделать, чтоб минимизировать риски....

Цитата Сообщение от Китёна_ Посмотреть сообщение
    А подождать до зимы-весны не вариант? Просто потому что ты пишешь бабуля вполне нормальный живчик. Я за масика бы переживала сильно. А вещи ее ты на себе или кто-то переправит?
    не вариант. зимой - еще тяжелее. за мелкого я переживаю куда как меньше.
    вещи там помогут в багаж сдать, здесь - помогут забрать. это тож не проблема, да и будет их пара чемоданов по сути...

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Проконсультируйтесь с врачами по поводу давления и как можно профилактически подстраховаться. Все таки самолет мне кажется проще - всего 4 часа. А в поезде она все трое суток будет переживать. По приезду ей просто некогда будет переживать, но все равно не понятно что лучше - 4 часа в самолете от перепадов страдать или 3 дня в поезде....
    ну, по приезду-то ей будет о чем попреживать еще: она правнука не видела своего, тезку в общем-то :-)
    с примером - ясно, спасибо. будем пытаться тогда у врачей консультацию искать.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А нет варианта ехать оттуда частями? день пути - день экскурсии по городу/передыха в гостинице? Мне кажется это легче.

Или может машиной с частыми остановками?

Самолет на сосуды не очень хорошо действует.
    Тань, ты изедваешься 4 тысячи км на машине отмахать? я за рулем одна столько тупо не выдержу! а если какая-то поломка? а дороги наши распрекрасные? ну нафиг. 1,5-2тыс км - еще куда ни шло, а 4 - это уе перебор...
    с остановками тож не айс: и сильная задержка в пути, и постоянные скачки с багажом, и вообще. домой надо сначала приехать, разобраться что к чему - а там уж экскурсии. изначально явно не до них будет.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я за самолёт. Посоветоваться только с врачём конечно.
    спасибо. буду искать.

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Я за самолет! 3 суток в поезде - жесть. Да как она там бедная в туалет ходить будет (извините за подробности)? Там молодым то не комфортно трясет-того и гляди столчка этого слетишь и лбом в стену...а бабушке 90 лет, в таком возрасте в туалет часто ходят, да еще и тебе с грудничком 3 суток трястись....
    Прогноз погды посмотреть чтобы не было явной грозы в дороге...
    эммммм... да, про туалет я как-то мало думала, честное слово. а оно все-таки надо.
    хотя, я нарывалась на ооочень комфортабельные поезда - но, за 3 суток пути, боюсь, от чистоты мало что останется. хотя, когда я их видела - ездила сутки и даж уш можно было спокойно принять...
    грозы в ноябре вряд ли нам попадутся))))

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Проконсультироваться с врачом и , если нет категорических запретов, лететь на самолете.
    Я бы и одна не поехала в поезде 3 суток, а уж с малышом и бабушкой - это вообще нереально, как мне кажется. Ну , по крайней мере, ты вымотаешься очень сильно.
    вымотаться придется в любом случае, к сожалению... но бабулю забирать надо.

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    я за самолет и консультацию кардиолога -невролога..подготовить бабушку лекарствами
    а поезд...ой как жалко и малыша и тебя и бабулю..рехнетесь все.. ты больше всех точно
    гыыыы))))) я и так на всю голову больная - мне уже не страаашнооооо!!!!!

невролог, кардиолог, терпавет. еще кто нужен?

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    может еще бабушку спросить(после врача) может она категорически против самолета или против 3х суток в поезде..
    вообще конечно выбор такой.... может отложить на попозже или постораться всеж другого человека найти кто сможет за ней съездить..
    на попозже никак. 100%. равно как и вообще другой человек. есть определенные моменты там, что мне так или иначе туда ехать. и, как говорится, еще вчера надо было...
    ей самой изумительно пофигу, как добираться. просит тока, чтоб забрали - и все. согласна на любой транспорт.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Незарегистрированный Гость
    к самолету тяжело больных подвозят на скорой и так же забирают , надо искать как это устроить

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    я перевозила бабушку (88 лет).
    Город был Воронеж
    Транспорт - поезд (10-12 часов). Самолет бабушке не был показан (она сразу резко нервничать начинала, т.к. поезд лучше всегда переносила).
    Шмотье вывозили частично заранее, частично прям с бабушкой.
    Лекарства брали все какие тока придумали (бабушка еще со сломанной ключицей была параллельно и одним "полетом" от высокого давления).
    Поезд бабушка перенесла отлично - как путешествие (стучат колеса, мелькая россия) - даже как-то радостно вроде бы (за столько лет куда-то выехала).

ЗЫ Юль, а точно ее перевозить надо? Это она хочет? или ты?
    Они (бабушки в возрасте) очень плохо переезд переносят - по подружкам скучают, Москву не любят, плохо адаптируются и чахнут (моя выдержала только 2 года в Москве - увы (((). Хотя с головой было все ок. А тут за нее стали какую-то бытовую облегчать и она быстро стала сдавать.
    =======

Незарегистрированный Гость
    а теток твоих напрячь ни как нельзя? ты им все оплатишь а они бабушки привезут.
    Если в поезде кому ни будь из вас станет дурно снимут на ближайшей станции.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ну тогда я точно двумя руками за марш бросок. И отмучаетесь быстро, и в слинге - самое оно на самолете...
    страаааашно :-( а вдруг не выдержит сердце?

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    с бумагами не сложно как раз (как мы делали)
    Квартира ... - она на тебя доверенность или завещание сделать может сама (тока проверь, что свидетельств о собственности правильно оформлено)
    прописку тут делаешь, а автоматом идет выписка оттуда (тебе ничего никуда возить и посылать не надо),
    пенсия тоже автоматом сюда переходит (после смены прописки)
    медстраховка - тоже тут меняется (после смены прописки)
    деньги-счета - переводом (ну или налом)

У нас от принятия решения до перевоза бабушки в Москву прошло ... недели 2. Иначе бы не собрались перевозить. Или с ней там еще чего-н случилось бы (4 этаж без лифта по жаре с сумками ходила)
    не нее все эти бумажные дела сейчас точно не повесить - она не справится с оформлениями...
    мало того, там еще одного человека надо как-то убедить выписаться. и пока я нифига не знаю, как именно...

прописка - так мне ее паспорт хотя бы нужен для прописки здесь. без него как я это сделаю???

пенсия. а интересно, ей изменят сумму с той, что есть, на московскую? как-то мож надо будет этот вопрос решать? все приятнее ей будет.

страховка - как пропишу, так и подам сразу, конечно, на новый полис.

Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Короче валерьяночки бабуле и рассказы о том где она будет спать куда ходить и как жить, что б не нервничала. Самолет или поезд - честно не знаю ... малыша-то в поезде точно укачает и он будет спать, но столько времени ехать, мне кажется бабулю растрясет.
    ну да, именно этим и занимаюсь сейчас - рассказываю, что и как у нас, спрашиваю, чего хочет, чтоб было, в какой комнате спать хочет...
    поезда сейчас не такие качающиеся, как раньше. стыки на рельсах заварили много по каким направлениям, так что и качает не сильно, и стука не много)))

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    а теток твоих напрячь ни как нельзя? ты им все оплатишь а они бабушки привезут.
    Если в поезде кому ни будь из вас станет дурно снимут на ближайшей станции.
    каких теток, пардон?
    надеюсь, до снятия на станции дело не дойдет)))
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    не нее все эти бумажные дела сейчас точно не повесить - она не справится с оформлениями...
    мало того, там еще одного человека надо как-то убедить выписаться. и пока я нифига не знаю, как именно...

прописка - так мне ее паспорт хотя бы нужен для прописки здесь. без него как я это сделаю???

пенсия. а интересно, ей изменят сумму с той, что есть, на московскую? как-то мож надо будет этот вопрос решать? все приятнее ей будет.

страховка - как пропишу, так и подам сразу, конечно, на новый полис.
    Юль, услышь!!!!
    прописка делается уже ТУТ, когда приедет бабушка. Зачем тебе ее паспорт отдельно???
    А выписывается она там АВТОМАТОМ (никто из вас никуда ходить или ездить для выписки не будет).

Пенсию изменят.

Сейчас какие доки ей оформлять-то надо????

Кстати тема: организовать теток (родственницы которые) - пусть ее привезут сюда. Если она им не нужна там, то они охотно ее перевезут.

Выписать кого-то - очень сложно... А кто собственник квартиры?
    =======

хааааа
    с радостью перевезут. как же!

это не тетки, это мои сестры двоюродные. одна из них там как раз и прописана. ее-то и надо выписывать. и она явно не будет в восторге от этого мероприятия - квартира из-под носа уезжает жеж!
    собственник - бабуля должна быть по идее. если не приватизировала. а если так - то не знаю, что там... вообще не имею понятия, я никогда в эти дела не лезла вообще!!!!

сейчас я ничего и не собираюсь ее просить оформлять. по приезду туда - вытащу нотариуса, чтоб он перевел все операции с недвижимостью на мое имя - толи ген.доверенность, толи собственность. не знаю...
    ну и + еще: те самые права собственности - они каким макаром переносятся? это всякие БТИ надо проходить? или что?

/рехнусь когда-нибудь, чесслово. я не могу во всех этих тяжбах участвовать.... /
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Гм, а ребенка нельзя в Москве оставить? ну там с мужем например? И спокойно на поезде съездить туда и забрать бабушку. И тебе проще, и бабушку через самолет не мотать.
    =======
    бывшая Lady AM

ребенку будет месяца 2 всего. оставить его не с кем + я ГВ вообще-то хочу не убивать, а продолжать вполне существенно.
    старший будет здесь, в саду и с папой. на крайний случай - с бабушкой.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>