Сообщение от
евже
Да, конечно старики там и старики тут наверное немного в разных условиях. Главное вам понять на данный момент состояние бабушки, поэтому вы правы - она идет делает ЭКГ, и беседует по результатам с врачом. Ну и ты тоже. Все верно. Хотя сдается мне врач будет перестраховываться.
знаешь, я тож готова перестраховаться. ибо завести на борт живую бабулю, а снимать уже.... эээ.... не, не для меня. пардонте, но я трус. и я боюсь.

Сообщение от
Незарегистрированный
к самолету тяжело больных подвозят на скорой и так же забирают , надо искать как это устроить
гыыыыы... а мне еще с собойо бригаду реаниматологов набрать? да проще тогда в поезде оплатить СВ по 25к за каждого.

Сообщение от
lukavo
Ты уверена что им реально 80? Может им 70, просто выглядят на 80 по твоим представлениям о западе

И что они "летают как нефиг"? Может парочка особо крепких летает, а 100 остальных дома сидят.
Основные путешественники все же помоложе.
Я намедни когда летела первый раз после продолжительного перерыва - сама за свой организм боялась... У меня сосуды барахлить тоже начали.
Ну и еще, когда летаешь непрерывно, то это уже как "на машине" - может и вредит организму, но жизни без этого не представляешь поэтому идешь на это. Ну и может организм приучен, лечение с поправкой на это... а когда разовый полет...
ну впрочем лучше конечно у врачей спросить. Только наши кардиологи в глубокой провинции про сердце-то наверное знают, а вот про влияние самолета на сердце- откуда? Точности так же будут домысливать. Нет у нас традиции регулярных полетов поэтому у врачей нет данных на эту тему.
кардиолог там нормуль, уже нашла врачей. и ЭКГ сделают, и невролог осмотрит. и вердик свой вынесут - именно по расчетным данным: что лучше и как.
летать она раньше летала - и много. но последний перелет был сто лет назад, точнее - почти 30, когда я родилась... и как в ЭТОТ раз организм ответит на перегрузку - фиг знает.

Сообщение от
lukavo
Они наверное и в самолете со специальной мед.аппаратурой и присутствием врачей.
конечно.

Сообщение от
евже
Ну это должно быть совсем плохое состояние, чтоб платить безумные деньги за сопровождение на борту, просто так конечно никто не полетит. Может оно на поезде и проще будет, действительно если что - с "ночной вазой".
Вообще надо порыскать инфу в нете, позвонить в авиакомпанию наконец, может они сами человека в таком возрасте не возьмут на борт - не пускают же беременных с определенного срока, даже если справка есть...
даж если и пускают - то отвественность на себя брать не будут. врача сажать тож просто для страховки не будут. а гарантии - не дадут. так что.... с них толку-то...

Сообщение от
K_Yulia
Я за "марш бросок".
Самой-то проще раз собраться и день перетерпеть, чем терпеть 3 дня, а поезд - это все равно терпеть.
День отмучался, и выдыхай/расслабляйся...
Но нужно у бабушки спросить, ее голос решающий.
Если на поезде решите, малыша тогла в съемной люльке везти (поел/поспал/никуда не упал).
бабуле глубоко пофиг. она вообще ничего не боится и готова на "любой кипеш, кроме голодовки" - в смысле, как угодно, но уезжать.
страшно на риск идти ради кофморта.
люльку скорее всего не буду брать - лишний багаж, а рук у меня тока две. на вещи и бабулю бы хватило. а малыш в слинге поживет. нифига страшного.

Сообщение от
Koluchka
я перевозила бабушку (88 лет).
Город был Воронеж
Транспорт - поезд (10-12 часов). Самолет бабушке не был показан (она сразу резко нервничать начинала, т.к. поезд лучше всегда переносила).
Шмотье вывозили частично заранее, частично прям с бабушкой.
Лекарства брали все какие тока придумали (бабушка еще со сломанной ключицей была параллельно и одним "полетом" от высокого давления).
Поезд бабушка перенесла отлично - как путешествие (стучат колеса, мелькая россия) - даже как-то радостно вроде бы (за столько лет куда-то выехала).
ЗЫ Юль, а точно ее перевозить надо? Это она хочет? или ты?
Они (бабушки в возрасте) очень плохо переезд переносят - по подружкам скучают, Москву не любят, плохо адаптируются и чахнут (моя выдержала только 2 года в Москве - увы (((). Хотя с головой было все ок. А тут за нее стали какую-то бытовую облегчать и она быстро стала сдавать.
понял. в общем, филиал аптеки снова с собой... ладно, прорвемся. надо будет список чтоль составить.
про желания как ситуация. я ее зову уже черти сколько лет сюда. и папик, пока жив был, предлагал - давай, приезжай. хоть на время, а там понравится - останешься, не вопрос. но там у нее сын был - с ней жил, матери моей брат. в апреле он умер и она осталась одна фактически. его дочки за ней и не смотрят особо, и /как я понимаю/ тупо ждут, когда... ибо одна из них прописана в ее квартире. в общем, она на очередной мой вопрос - ну, чего дальше делать будем - заявила: приезжайте, собирайте меня и забирайте. я здесь одна, никому не нужна, хочу к вам.
подружки - у нее одна боевая подруга была - и ту забрали пару лет назад к себе дети. так что... а больше она мало с кем общалась.
в М она была не раз, на свадьбу ко мне приезжала - ей вполне кофмортно здесь было. сейчас мы в Зелеке живем - так и вовсе хорошо: и зелень кругом, и парки, и лавочки, и поболтать будет с кем, и я постоянно на месте. а уж занятий для нее - немеряно. она настоящая бабууууляяяя - сказки-стишки-колыбельные, кашу манную сварить, по головушке приласкать в нужный момент, слово доброе сказать, когда плохо. ну и вообще, она рвется с правнуками пообщаться - требует коляску выдавать))))

Сообщение от
Koluchka
Юль, а чего осени ждать?
может мужа за ней сейчас отправить?
Зачем тебе мотаться?
Или это не реально?
гыыы.. не могу ща метнуться - мне б порожать пойти через месяцок. а там оклемаемся - и в путь. ну и еще момент - хочется немногу утрясти вопросы по бумагам там (по той же квартире, пенсии, мед.страховке и тыпы) - это все равно время, а сидеть там месяц у меня никакого желания нету.
муж сейчас работу меняет. и сразу так 50к на это мероприятие нету (у них вечные задержки по ЗП, ща вот второй месяц ждем опять....). а надо еще врача-акушера оплатить, колясь мелкому купить и за квартиру ежемесячно аренду платить....
мне мотаться затем, что 1. мне там проще - свои друзья детства есть, контакты остались, могут помочь в случае чего. 2. переоформлять квартирные и не только дела на меня, т.к. продажа в будущем квартиры тож займет время, а это снова на меня свалится - муж все также будет работать. 3. мне проще бабулю вытерпеть со всеми ее причудами))))
а кроме мужа мне больше положиться не на кого... вот...
=======
А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.