+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: коллективный разум: переезд старого человека

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    да и в поезде не сахар ехать почти 3 суток - не тока груднику, но и столь возрастному человеку... тяжело это все-таки. мне-то глубоко пофигу, я где угодно проеду.

терапевт, карта.... гыыыы. найти бы это все там.

сердце и давление скорее всего начнут барахлить на эмоциях: все-таки уезжает с насиженного места. 30 лет прожила там...
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Для сердца - ну самое простое нитроглицерин. От давления, ну не знаю, мои гипертоники пьют небилет, но это из разряда пить постоянно, разово, честно говря, не знаю, что посоветовать. В самолёте опасно - взлёт-посадка, в смысле перепадов давления, как это на сердце и сосудах скажется, непонятно...

Китёна_ offline Свой Китёна_ 10
    А подождать до зимы-весны не вариант? Просто потому что ты пишешь бабуля вполне нормальный живчик. Я за масика бы переживала сильно. А вещи ее ты на себе или кто-то переправит?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    возвращалась как то из командировки из Бурятии, рядом со мной сели бабуля и дедуля такого же возраста - деду 90 лет, бабуле чуть меньше. Оба - живчики. Бабуля меня весь перелет донимала рассказами о своей жизни, бабушка очень занятная, интеллигентная, в общем было приятно пообщаться с таким интересным человеком. Она всю жизнь прожила в Якутии, так вот они летели из Якутии к сыну в Бурятию, погостили там несколько дней и он их отправил на ПМЖ в Краснодар (к одной из дочерей этой бабули). Она конечно переживала по поводу переезда, но оптимизм присутствовал по поводу нового места - тем более там внуки и правнуки живут. То есть они из Улан Удэ с пересадкой в Краснодар еще летели.
    Это конечно только похожий случай, но они очень хорошо переносили полет.
    Перепады давления конечно не айс и молодым сосудам, но от этого не застрахуешься, так как и погода часто не последнюю роль играет в том, как полет будет переносится.

Проконсультируйтесь с врачами по поводу давления и как можно профилактически подстраховаться. Все таки самолет мне кажется проще - всего 4 часа. А в поезде она все трое суток будет переживать. По приезду ей просто некогда будет переживать, но все равно не понятно что лучше - 4 часа в самолете от перепадов страдать или 3 дня в поезде....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр