Не волнуйтесь=) Все будет нормально!=)
мы хоть и не ясельники, но тоже первый раз
лично мне интересно как оно будет![]()
мы идем в ясли. я относительно спокойна. дочка уже взрослая и самостоятельная. умеет многое сама. хорошо разговаривает, только одеваться не умеет.
со мной расстается неплохо. да и был опыт гкп. но все равно волнуюсь как она будет реагировать. у нее легковозбудимая нервная система и неврозов не хотелось бы.
и меня волнует сам садик... хочу ближе к дому.
мы тоже ясельники с 1 сентября
и мамсики и сисичники до сих пор и разговаривать толком не умеем, одеваться умеем сами, кушать и пить из чашки тоже умеет сама, горшок - игнор(((
в общем я ее специально веду в сад хоть на пару часов в день чтобы понемногу привыкать стала, на полный день даже не знаю когда ее там оставлю..ближе к 3 годам скорее всего
группы короткого пребывания у нас нет
запасных штанов конечно обязательно надо и колготок и трусиков и носочков минимум по 5 штук в шкафчик
и сверху тоже пару футболок, потому что может облиться во время еды, или носиться так что вспотеет
мы тоже идем))
особо не переживаю, интересно) предвкушение чего-то нового)
отучились от соски, умеем пить из чашки и есть ложкой - так что в плане еды точно не пропадет))
с горшком правда будут проблемы - по маленькому так и не просится (высаживаю с 5 мес), усадить трудно, скачет постоянно..., по большому на горшок всегда - но надо высаживать и с ним рядом сидеть, не просится... так что мне обидно, что придется в подгузах ходить в саду(((
А есть те кто не умеют сами засыпать? Я так чувствую нам остаться на засыпание в саду будет вообще не реально((( Есть умеем сами, но мы после все в том что ели)))) пить из чашки нормально умеет. Одеваться частично умеет, на горшок исправно ток какать просится, писаемся больше в штаны.... и с мамой раставаться вообще не желаем(((