+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: К которому часу водите детей в сад?

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    мы с сентября, с 2 лет, водим к началу, как нас просили. пока была кратковременная группа - к тому времени, с которого должно было начинаться пребывание ребенка в саду. хотя там приходилось будить еще раньше, в 7. кормить завтраком и везти сына на машине в сад (пешком дорога занимала час в 1 конец). в яслях и теперь в младшей группе в 8 уже в саду, хотя я работаю пока на полставки и могу поехать позже на работу, а в какие-то дни даже вернуться домой и лечь досыпать ) но у нас еще и ребенок ооочень садовский, даже на отдыхе начинает проситься в сад, говорит: скучаю по друзьям и игрушкам. т.ч. никогда не стала бы отрывать его от коллектива и лишать такого удовольствия ради собственного сна, сам он просыпается в 7.20-7.30, что как раз удобно, чтобы собраться и дойти до сада. на самом деле психологи рекомендуют и в выхи поддерживать садовский режим, тогда и в будни ребенку легче вставать в это время.
    воспринимаю как бонус, что мне не надо утром еще морочиться с завтраком ребенку.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    У нас помнится на собрании просили приводить не позже 8.30 - формально, но реально если приходим ближе к 9 - никто слова не скажет. Большинство как раз и приходит между 8.30 и 9.00. На случай если еще позже - говорят, только завтраком дома покормите.
    Впрочем, Машка моя все равно обычно сама просыпается в 7-7.30, редко когда до 8 проспит, так что будить приходится ей меня :-) Чаще всего приходим около 8.45 - в разгар завтрака и поесть всегда достается, дома на это времени не тратим.
    Работа-то у меня в такую рань не начинается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр