+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Наедается ли ребенок

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Наедается ли ребенок

Всем привет!
    Наконец вот руки дошли отметиться на новом для меня подфоруме.
    Я сразу с вопросов начну (уверена, что обсуждали его уже мильён раз, не кидайте помидорами уж). Меня беспокоит наедается ли сын или нет.
    Предыстория такова - с самого первого дня у нас не задались отношения с грудью, в РД у меня никак не получалось приложить малыша к груди, старалась выдавливать ему в рот молозиво, но сосать он не хотел категорически до истерик. Соответственно, пришлось докармливать смесью из бутылки (вопрос правильно это или нет прошу не поднимать). На 4е сутки пришло молоко, деть не сосал, сцеживалась и кормила из бутылки.
    Дома история продолжилась - грудь не берем, если берем - не сосем, закатываем истерики. Сцеживаюсь, кормлю из бутылки, истерю по поводу грядущей потери молока, т.к. сцеживаться регулярно меня надолго не хватит.
    Была консультант по ГВ, приложили, сын даже что-то съел, но закрепить успех не очень получилось. Вчера попеременно кормила сына то из бутылки, то совала к груди, то предлагала накладку. И с ночи (о чудо!) ре стал более или менее сосать грудь, пока через защитную накладку, но для меня это уже праздник. Бутылка была сегодня только 1 раз - на прогулке.

Но теперь меня гложет вопрос, наедается ли ре, достаточно ли он высасывает сам.
    Аргументы за наедается:
    - после еды не орет, есть чаще не просит (в среднем ест каждые 2-2,5 часа, иногда реже)
    - от груди отваливается сам
    - писает нормально, моча прозрачная
    - когда дала на прогулке бутылку, не набросился на нее, сосал лениво даже

Мои сомнения:
    - заметно меньше какает - если до этого пачкал подгуз очень сильно после каждой еды, то теперь больше пукает, по сути покакал 1 раз как раз после прогулки, а в течение дня были небольшие пятна, размазанные по попе.

Что скажете? Я не морю ре голодом в своем стремлении наладить ГВ?

Сорри за много букв
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    нет, не моришь голодом, но от бутылки вам следует отказаться совсем. На улицу необязательно брать бутылку, можно и грудь ребенку предложить.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    привет!
    то, что какает реже говорит скорее о том, что молоко усваиваться стало больше. норма до 2 дней в вашем возрасте без стула. грудь предлагай на максимум, бутылку лучше не давать, иначе быстро поймет халяву.
    =======

А в жизни я Маша :-))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну ты сама ответила на свой вопрос все в порядке! Бутылку я бы убрала все-таки, портит захват. Попробуй из ложки давать молоко, если уж так приперло.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    вы растете, жкт зреет вот и какаете меньше
    все у вас нормально, не парься
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр