девочки, спасибо за поддержку. Будем думать. Время поджимает, надо менять отель, поэтому сроки сжаты. Главное, выкупили тур полгода назад, все было отлично. И за пару дней я себя так накрутила, что уже ничего не радует.
девочки, спасибо за поддержку. Будем думать. Время поджимает, надо менять отель, поэтому сроки сжаты. Главное, выкупили тур полгода назад, все было отлично. И за пару дней я себя так накрутила, что уже ничего не радует.
Мы на море были 4 раза с ребенком, первый раз ездили в 7 мес. В отпуске она у нас ни разу не болела. Но я в Турцию бы и без ребенка не поехала, меня смущает, что там все время чем-то травятся, аварии крупные очень часто.
У каждого свои тараканы. Кого то проносит, а кого то нет. У меня лично табу на отдых с ребёнком до 4 лет. Но это моё. Тебе только решать.
Расскажу пр нас.Мы первый раз поехали на море в 8,5мес ребенка в Испанию, он у нас перед отъездом начал ходить сам+ зубы лезли 7-8ой. В итоге на следующий день по приезду была температура 39 (первый раз!) -ни соплей, ничего. Я была в ужасе, и были мысли "накой фиг мы поехали"? пригласили врача по страховке, -посмотрела-послушала -"ничего, говорит,- нету", только температуру сбивайте и все.. При чем обнаружилось,что от парацетамола его рвет,только нурофен помогал, 3 дня температура -и всё прошло, вылезли 2 зубика, дальше было отлично (если не считать моего лактостаза-никогда бы не подумала,что в почти 9 мес ребенка это может случиться со мной впервые) -и и ребенок купался в море,ел грудь и что-то со стола перехватывал нашего. Брали машину, много ездили, плюс в море купались,отдохнули отлично!!!
В год мы ездили на машине в Вену с ребенком и тоже отлично погуляли. А это 2500км в одну сторону.
В общем половину отдыха -это настрой!ну и аптечку собери с собой -и тебе спокойнее, и если пригодиться -не бегать в чужой стране.
Я когда 2007 году была в Турции, кстати, приехала туда с ангиной (в самолете взлетела температура) -в принципе все лекарства,в т.ч. антибиотик (врач мне его выписал,но название просто на бумажке написал) мне там продали без проблем в аптеке. Так что если что-то и забудешь и вдруг понадобиться -там купишь, в любом случае, прежде чем что-то давать ребенку с врачом консультироваться обязательно надо, при поездке в Турцию я бы сделала обязательно страховку расширенную (без франшизы чтоб) и все.
В общем-то надо меньше волноваться, на самом деле,скорее всего ни чемодан лекарств, ничего другого не понадобиться!!! Удачного отдыха!
я до рождения Крис тоже так считала,только до 5 лет.А сейчас они у меня за год 3 раза заграницей были)))Как-то поменялось мнение,так же как и с перелетом в беременность,в первую я не летала,да еще и ,прости Господи,осуждала практически,тех,кто летал,а во вторую все поменялось.Не знаю почему.
Только что вернулись из Подмосковья где и похватили желудочню инфекцию, причем сначала я, потом ребенок. А вот в конце мая летели в Грецию все отлично прошло, не считая одного дня соплей. Да мы на ГВ, но вот от инфекций не уберегло, так же как и то что полосу обитания не меняли, поехали в своем климате летом отдохнуть. Лекарств нужных с собой не оказалось, брала смекту и сабсимлекс, выписали нам другое, в аптеку ездили.