Расскажу пр нас.Мы первый раз поехали на море в 8,5мес ребенка в Испанию, он у нас перед отъездом начал ходить сам+ зубы лезли 7-8ой. В итоге на следующий день по приезду была температура 39 (первый раз!) -ни соплей, ничего. Я была в ужасе, и были мысли "накой фиг мы поехали"? пригласили врача по страховке, -посмотрела-послушала -"ничего, говорит,- нету", только температуру сбивайте и все.. При чем обнаружилось,что от парацетамола его рвет,только нурофен помогал, 3 дня температура -и всё прошло, вылезли 2 зубика, дальше было отлично (если не считать моего лактостаза-никогда бы не подумала,что в почти 9 мес ребенка это может случиться со мной впервые) -и и ребенок купался в море,ел грудь и что-то со стола перехватывал нашего. Брали машину, много ездили, плюс в море купались,отдохнули отлично!!!
В год мы ездили на машине в Вену с ребенком и тоже отлично погуляли. А это 2500км в одну сторону.
В общем половину отдыха -это настрой!ну и аптечку собери с собой -и тебе спокойнее, и если пригодиться -не бегать в чужой стране.
Я когда 2007 году была в Турции, кстати, приехала туда с ангиной (в самолете взлетела температура) -в принципе все лекарства,в т.ч. антибиотик (врач мне его выписал,но название просто на бумажке написал) мне там продали без проблем в аптеке. Так что если что-то и забудешь и вдруг понадобиться -там купишь, в любом случае, прежде чем что-то давать ребенку с врачом консультироваться обязательно надо, при поездке в Турцию я бы сделала обязательно страховку расширенную (без франшизы чтоб) и все.
В общем-то надо меньше волноваться, на самом деле,скорее всего ни чемодан лекарств, ничего другого не понадобиться!!! Удачного отдыха!
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!