Неземная (08.08.2011)
Спасибо за поддержку!Не знаю, правильно или нет, но решили к активным действиям перейти сразу, а параллельно проверяться, судя по большинству историй тянуть не имеет смысла, но тут анализы и теперь и не знаю..
Пришли первые результаты, до врача ещё далеко.. а есть результаты выходящие за пределы нормы, как я понимаю, если кто понимает, можете прокоментировать?
Глюкоза 5.1 ммоль/л 3.3 - 5.6
t3 свободный 4.2 пмоль/л 2.6 - 5.7
ТТГ 2.40 мЕд/л 0.4 - 7.0
АТ-ТПО 0.4 Ед/мл < 5.6
ФСГ 6.23 мЕд/мл 1.84 - 20.26
ЛГ 4.11 * мЕд/мл <3.29 (результат выходящий за пределы рефере)
ДЭА - so4 6.8 мкмоль/л
Тестостерон 1.89 нмоль/л < 2.31
ГСПГ 68 * нмоль/л (результат выходящий за пределы рефере, норма правда не написана)
ИСТ- индекс своб. тестостерона 2.8 %
Пролактин 312 мЕд/л 109 - 557
Последний раз редактировалось Неземная; 08.08.2011 в 12:32.
И как я понимаю, на лапароскопию направляют в крайнем случае, уже после долгих безрезультатных попыток?
Ты еще нормы напиши, в разных лаб-х они разные.
Мазня во второй фазе может быть из-за дисфункции яичников (так называли это врачи у меня, но чем она обусловлена я не знаю, может как раз нехваткой прога, потому как мне назначили дюфастон и все прошло). Может тогда есть смысл сдать прогестерон во второй фазе?
Узи в начале цикла сделать.
А овуляция есть, не знаешь?
А так, не задерживайся тут)
Исправила с нормами по анализам.
Прогестерон да, конечно сдам, правда через пол месяца только. Овуляцию не отслеживала. Но когда была на узи месяца 3 назад, в плане органов было все ок. В какие дни лучше узи делать, чтобы посмотреть динамику?
Последний раз редактировалось Неземная; 08.08.2011 в 12:38.
Как говорится, велкамЖелаю нам всем особо тут не задерживаться )
По результатам анализов, к сожалению, комментатор из меня никудышный, т.к. не особо пока во все вникла)) И, сдается мне, я вообще половину из этого не сдавала(
А ты исходя из чего сдала именно этот список, пардон за неумный вопрос ))?
Я просила долго у врача назначить мне гармоны, она не назначала,только мазки разные. Потом вот не была у неё долго, хожу платно, теперь хочу уже со всеми анализами прийти,Чтобы зря время не терять. Список анализов взяла стандартный, минимальный, полазив по нашему форуму и изучив, что назначают планирующим. Я сдала только самыйй минимум.
Алин, а ты к одному врачу ходишь или сама себе план анализов написала ??
Я просто давно уже у одного и того же врача лечусь.
И она мне все анализы назначала.
При планировании гормоны (но мне сейчас неинформативно, т.к. после таблеток), инфекции и ТОРЧ.
Про лапару - она делается только по показаниям. У меня есть подозрения (и это не только мазня :-( ), врач сказала пробовать в ближайшие полгода, а потом думать про операцию.
В общем-то я тоже в этом круге )))
Да, у одного врача. Но я изначально пришла к ней не с планированием, а с кровотечением несколько месяцев назад, инфекций нет, но были проблемы с микрофлорой и тоже она мне говорила,что гормоны не будут в полной мере информативны, но вот пролечилась и хочу уже с анализами прийти, чтобы время не терять, тем более узнала, что врач моя до 31 августа в отпуске(( Гормоны давно хотела проверить, поскольку знаю, что они точно не в порядке, это и по жирной коже видно и по циклу и теперь и по анализам. Теперь видимо и к эндокринологу придется идти.
Последний раз редактировалось Неземная; 08.08.2011 в 16:35.