Во время месячных можно плавать в бассейне с тампоном или лучше все-таки не надо?
Во время месячных можно плавать в бассейне с тампоном или лучше все-таки не надо?
Вроде тампоны и были придуманы для пловчих изначально, если не путаю
Почитала википедию - историю создания современных тампонов - конечно, не длч пловчих были сделаны, а вообще для женщин, а почему про них вспомнила, потому что в 80х, когда их еще не продавалось в нашей стране, знакомая рассказывала, что их привозят знакомые спортсменки-пловчихи и что это ужестно удобно - я тогда и представить не могла себе, как это в принципе выглядит и как возможно![]()
Последний раз редактировалось brusnika; 06.08.2011 в 21:08.=======
Я плаваю.
Если честно, про спортсменок не задумывалась. В интернете поискала, где-то написано, что можно, а где-то, что нет, воспаление может быть. У меня цикл после родов еще скачет, и так получилось, что месячные на время отпуска выпали, и не поплавать раз в год будет обидно.
Везде и всегда плаваю. Да здравствует Тампакс.
Плавать в непроверенных местах не советуют, потому что в это время больше вероятность инфекцию подцепить. А в море или в проверенном бассейне- почему бы нет? Я плаваю. Только в первый день стремаюсь, велика вероятность протечки, у меня даже с супер-плюсом такое бывает.
Но спортсменки кстати как и балерины в эти дни реально или отдыхают или хотя бы интенсивность тренировок снижают. Потому что мышцы рыхлые и повышается веротность травм. И певицы в эти дни не поют - потому что связки тоже рыхлые: и голос хуже звучит, и навредить ему легко.
Про спортсменок точно не могу сказать, но знаю что в театрах у балерин и певиц (у прим - точно, у кордебалета и хора - не везде) официальные 3 отпускных дня в месяц.