+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Холестериновые полипы в желчном пузыре. Кто сталкивался?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Холестериновые полипы в желчном пузыре. Кто сталкивался?

Пока еще диагноз не точный, нужны доп. обследования, но хочется понимать заранее, что с этим делать. Интернетов уже начиталась сегодня. Мнения как всегда от ничего не делать, до удаления желчного пузыря. Врач сам говорит, что без симптоматики просто наблюдать по УЗИ каждые 6 месяцев в зависимости от размеров (размеры уточнят на доп. обследовании, если это вообще холестериновые полипы, а не просто плотный завтрак). Но опять-таки, начитавшись интернетов, берут сомнения, а точно ли пускать все на самотек, если это оно?

April offline СуперСтар April 50 April 50
    у меня 2 полипа. Размеры точные не помню (надо вспомнить кстати), средние примерно по их меркам. Когда лежала в хирургии - установка врачей - лучше удалять пузырь (ну хирурги, понятное дело). Когда лежала в гастроэнтерологии, посоветовали понаблюдать пока, посмотреть в динамике. И если будет рост, то тогда что-то предпринимать.
    Вот желчный, блин! Такой орган, что и не подлезешь внутрь, не удалишь одни полипы, надо только вместе с ним...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (07.08.2011)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    у меня 2 полипа. Размеры точные не помню (надо вспомнить кстати), средние примерно по их меркам. Когда лежала в хирургии - установка врачей - лучше удалять пузырь (ну хирурги, понятное дело). Когда лежала в гастроэнтерологии, посоветовали понаблюдать пока, посмотреть в динамике. И если будет рост, то тогда что-то предпринимать.
    Вот желчный, блин! Такой орган, что и не подлезешь внутрь, не удалишь одни полипы, надо только вместе с ним...
    У тебя симптомы есть какие-то от этих полипов? Диагностировали только по УЗИ или еще что-то смотрели?

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У тебя симптомы есть какие-то от этих полипов? Диагностировали только по УЗИ или еще что-то смотрели?
    нет, симптомов никаких. Я их не чувствую никак. Были проблемы с желчным пузырем, приступы в больнице снимали, но это было связано с закупоркой канала (как его там, холедоха что ли) вязкой желчью. Пропила полгода курс лекарств, сейчас с желчью все ок. А полипы обнаружили, когда искали камни. В общем, узи теперь - наше все...
    =======

нет, симптомов никаких. Я их не чувствую никак. Были проблемы с желчным пузырем, приступы в больнице снимали, но это было связано с закупоркой канала (как его там, холедоха что ли) вязкой желчью. Пропила полгода курс лекарств, сейчас с желчью все ок. А полипы обнаружили, когда искали камни. В общем, узи теперь - наше все...
    Близкая картина.
    а тебе что-то говорили, что эти полипы могут в камни превратиться?

нет, полипы в камни - маловероятно. Худшее развитие роста полипов - перерождение доброкачественных образований в зло...
    =======

слуш, ну кончай раньше времени грузиться. Сначала все вопросы к врачу, а потом и будем думать. Тебе точно говорили "холестериновые"? Может природа образования твоих и моих полипов разная? Надо поизучать, они подразделяются вообще?
    =======

нет, полипы в камни - маловероятно. Худшее развитие роста полипов - перерождение доброкачественных образований в зло...
    Мне врач сказал, что вероятность преобразования холестериновых в злокачественные как раз очень мала.

Я не то чтобы парюсь по этому поводу, просто хочу понимать, может какие вопросы врачу задать наводящие, а то из некоторых врачей объяснения клещами вытягивать надо

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Извините, если это грубо и Вас напугает, усугубит ситуацию...

Но, у моей Мамы были полипы, потом камни... Или всё вместе!
    Но врач сказала ей "Если не беспокоят, то пока можно желчный не удалять!" Мама обрадовалась и старалась всячески оттянуть операцию. Но когда спустя год, врач в той же больнице, сказал нам что,"Сделать ничего нельзя,надо было удалять желчный раньше, пока не было рака!" Мне хотелось кричать...
    Конечно, это возможном единичный случай, но всё же.
    Я сейчас ложусь на операцию по удалению пузыря и врач мне сказал "Желчный надо удалять не потому что он БЕСПОКОИТ или НЕ БЕСПОКОИТ, а чтобы избежать дальнейших осложнений!!!" И это не обязательно рак. Я полежала в больнице и увидела, что такое гнойный пузырь, механическая желтуха, закупорка протоков, дренаж для желчи...

Для хорошей диагностики, подойдёт МРТ .
    Извините, если нагнетаю обстановку, но потом можно долго думать "Но вы же сказали, что операция не обязательна, а теперь она уже и не поможет..." А они будут только пожимать плечами...
    =======

Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Извините, если это грубо и Вас напугает, усугубит ситуацию...

Но, у моей Мамы были полипы, потом камни... Или всё вместе!
    Но врач сказала ей "Если не беспокоят, то пока можно желчный не удалять!" Мама обрадовалась и старалась всячески оттянуть операцию. Но когда спустя год, врач в той же больнице, сказал нам что,"Сделать ничего нельзя,надо было удалять желчный раньше, пока не было рака!" Мне хотелось кричать...
    Конечно, это возможном единичный случай, но всё же.
    Я сейчас ложусь на операцию по удалению пузыря и врач мне сказал "Желчный надо удалять не потому что он БЕСПОКОИТ или НЕ БЕСПОКОИТ, а чтобы избежать дальнейших осложнений!!!" И это не обязательно рак. Я полежала в больнице и увидела, что такое гнойный пузырь, механическая желтуха, закупорка протоков, дренаж для желчи...

Для хорошей диагностики, подойдёт МРТ .
    Извините, если нагнетаю обстановку, но потом можно долго думать "Но вы же сказали, что операция не обязательна, а теперь она уже и не поможет..." А они будут только пожимать плечами...
    Какие у нее были полипы? Их миллион видов и действительно есть те, которые с огромной вероятностью переходят в рак.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>