-
насчет шашлыка не подскажу, у нас этим мужики занимаются.
но есть пара фишек, которыми можно удивить.
-хлеб в беконе. бородинский хлеб (можно и дарницкий) режем как обычно и еще пополам, чтобы получились как бы 4 квадратика, берем кусок покупного бекона (они продаются уже порезанные в вакууме) и обматываем вокруг хлеба, можно внутрь положить тонкую дольку помидорки. эти завернутые хлебушки на решетку и запекаем на углях. такая вкуснятина!
-баклажаны с соусом. запекаем на мангале баклажаны целиком, чтобы они были мягкими. затем режем повдоль пополам и кладем туда соус(каждый сам себе по вкусу), который состоит из сыра (потертого на терке), чеснока, зелени, сметаны и майонеза.
-между кусочками шашлыка насаживаем кругляшки цукинни, диаметром не более 3см и помидорки.
-берем скумбрию, потрошим ее, солим перчим, она немного стоит в холодильнике. потом на решетку и на углях готовим. готовится быстро и съедают быстрее шашлыка.
мы на даче на мангале готовим намного чаще чем на плите =) даже овощи для салатов на зиму обжаривали на мангале, зачем дымить в доме =) и рыбу жарим на улице и кабачки и картошку варим. даже чай завариваем в спец чайнике с травами.
=======
-