+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: про держание столбиком

irinka_a offline Старожил irinka_a 50

про держание столбиком

девчонки, подскажите из своего опыта- надо ли после каждого кормления поднимать ребенка в ертикальное положение. Бывает, что она уснет на груди, а это ее будет. У меня была консультант по ГВ- сказала. что это норма только для ИВ. Для ГВ самое главное- положить на бочок.
    и вот результат- дите не просыпается, но очень обильно срыгивает- особенно по вечерам. А как у вас?

а еще я беспокоюсь- когда у нее истерика- заснуть не может- по требованию даю грудь. Но у нее молоко уже из ушей льется. За 2 часа - прикладывается раз по 5. И я начинаю ее ограничивать. Неправильно? Может что-то другое для засыпания вечернего предпринять?
    =======
    мама троих девочек

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ребенка столбиком желательно поднимать, но необязательно. Вернее, если ребенок уснул, то нечего его беспокоить ради поднятия столбиком. Я не поднимала своего, если мы засыпали. А в вашем возрасте я вообще очень редко поднимала столбиком, потому что сосали грудь нон-стопом и в том числе сосали её во сне. В общем мне не до столбика было совсем. А срыгивали мы и так до 5,5 месяцев, что поднимай его столбиком, что не поднимай. Если надо - срыгнет всё равно.

Грудь в вашем возрасте нужно давать по требованию. Вместо груди многие пробуют пустышку. Но лично я не сторонник пустышек, мы прекрасно выросли без них. В возрасте 2-х недель я попробовала пустышку. Однако ребенок пососал её три дня и у нас очень сильно испортился захват, который я потом три недели восстанавливала, параллельно терпела проблемы на груди из-за неправильно захвата (это и трещины, и лактостазы и т.д.). Ну а после двух месяцев, когда у меня окончательно наладилось ГВ, ребенок сам отказался от пустышек и сосок. У нас не было никогда бутылок (вернее они были, но практического применения не нашли), с 7-8 месяцев пьем из трубочки, а с года из обычной чашки, причем ребенок сам её держит и не почти не обливается.
    =======

А к 2 месяцам этот нон-стоп прекращается?
    =======
    мама троих девочек

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Скоро твоя дочка сама вырабатает себе режим еды. У когото и по 3-4 часа выдерживают у когото (как у меня с первым) каждый час просить будет. Сейчас не надо ни на чем замарачиваться, слушай свой материнский инстинкт. Первого я практически не держала столбиком, да он и не срыгивал почти у меня. Второго держу часто т.к. он срыгивает и по многу. Когда у нее истерика ей грудь нужна не только для того, что бы поесть, просто с грудью ребенку гораздо спокойнее. По поводу пустышек, сколько мам столько и мнений. Первый мой вырос без пустышки не брал ее ни в какую, второй взял сразу и без проблем, никаких проблем с грудью в связи с этим у нас нет и не будет))))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

irinka_a (07.08.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от irinka_a Посмотреть сообщение
    А к 2 месяцам этот нон-стоп прекращается?
    у меня прекратился где-то к 50 ребенкиным дням, т.е. к 2-ум месяцам уже не было нон-стопа
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

irinka_a (07.08.2011)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я столбиком только в роддоме держала кажется. если уснул на груди - на бок перекладывала и все. но если срыгивает постоянно, то лучше подержать лишний раз.
    кормежка нон стоп была практически 1.5 месяца. потом раз в 2 часа по полчаса было в среднем.
    =======

А в жизни я Маша :-))

9. Пользователь сказал cпасибо:

irinka_a (07.08.2011)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мы пока были на гв вообще интервалы больше 2 часов редко выдерживали
    могли кормиться каждый 15 минут запросто
    столбиком сильно не заморачивалась
    получилось и хорошо
    уснул еще лучше
    но у нас прям обильных и частых срыгиваний не было
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня с обоими детьми проблема срыгивания. С дочкой скорее всего было из-за незрелости нервной системы, она срыгивала между кормлениями и таким свернувшимся уже молоком. Сын срыгивает сразу после кормления из-за переедания. Столбик не помогал ни в первом, ни во втором случае.
    С сыном сейчас приходится использовать соску (дочка соску вообще не сосала). Соску как Таня написала использую в конце кормления. Потому что ребенок успевает наесться до того как заснет, но продолжает сосать грудь, срыгивает, опять сосет, плюет грудь, опять берет. И я когда он начинает уже плевать грудь, подсовываю соску прямо к груди, т.е. он продолжает сосать, но молоко уже не льется. Как только засыпает - соску вынимаю. Таким способом немного меньше срыгивает.
    И еще чтобы чуть поменьше срыгивал, я вообще какое-то время не трогаю после того как заснет после еды. Т.е. продолжаю держать в такой же позе минут 20.

В обоих случаях врачи говорили что срыгивание до определенного возраста не проблема, если ребенок нормально прибавляет
    =======

Стафа точно нет- сдавали дисбактериоз
    =======
    мама троих девочек

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Нас учили поднимать столбиком через 3-5 минут после начала сосания. Вот прям оторвать, подержать, дождаться характерного рыка (выход воздуха), а потом опять кормить.
    Просто воздух попадает вначале кормления и пузырем ложится, а молоко на него сверху. Рано или поздно воздух все равно выйдет, но при этом вытолкнет большее кол-во молока.
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>